• 11 ноября 2012, 13:42
  • 201241

Сосиски молочные домашние

Рецепт: Сосиски молочные домашние

Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
90.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сосиски молочные домашние»:

  • Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.

  • Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.

  • В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
    поможет создать мускатный орех.

    Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
    если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.

  • Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
    После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
    и второй конец.

  • Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.

  • Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски молочные домашние
Рецепт: Сосиски молочные домашние

Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт хороший, вкусные сосиски. Внесу несколько уточнений:
1. "Соль по вкусу" для меня сложно определить сколько ее сыпать. Положил 10 г обычной и 10г нитритной на 1 кг фарша. Самое то-нейтральный вкус.
2. Набивал оболочку сразу 0.5 метра, а потом перевязывал на сарделечки. Единственное, набивать надо не сильно, что бы была возможность перевязывать. Перевязка через 15 см просто не возможна на моей быстрой мясорубке.
3. Молоко слегка подзаморозил перед добавлением. Где то читал , что так лучше. Почему и чем не знаю. Но делал именно так. И не надо боятся лить молоко. Это сначала жижа, а потом все впитывается.
4. От себя добавил лук и чеснок. Лук, думаю делает фарш нежнее, а чеснок я просто обожаю. Болшая головка лука на 1 кг и 5 долек чеснока .
5. После приготовления остается много фарша в мясорубке, который уже не всунуть в оболочку. Я заранее это придвидел и паралелльно приготовил обычный котлетный фарш, куда и ушли все "отходы".
6. По поводу варки. Не доводить до кипения! Томить на температуре около 80С минут 30- 40. В идеале д.б. термощуп для определения температуры внутри сосисок ( д.б. 80С в течении 2-3 мин), но я пока чисто имперически 30 мин выдерживаю на медленном томном огне.
Всем привет. Если хотите чтоб было так вкусно как с магазина , то добавляете там чуть-чуть жидкого дыма. Это приправа , на килограмма 0.5 ст. л. И вас будет то , что подаётся в магазине. Прям ничем не отличается
Рецепт интересный, комментарии разные, вкусы разные.
Можно просто для начала попробовать фарш на вкус, поджарив немного на сковородке. Так вы точно поймете, подходит вам или нет, может что-то добавите на свой вкус.
Делала уже не раз. Никогда не лопались, всегда получается орошо. Вы не думайте что по плотности они будут как магазинные пластилиновые это же мясо. Варить достаточно в полне 30-40 минут до готовности
Здравствуйте! Я растроина,всё приготовила,получилось,красиво,но когда варила 4 шт.осталось 2 шт. 2 лопнули ,хотя делала проколы,обидно,жалко фарш,потрачиное время,одно растройство,когда муж ивидел в ковше мясную кашу отказался даже пробовать уцелевшие,и я думаю много отходов ,остатки в мясорубке,я мучилась с ними часа 3 наверное и в итоге всё выбрашу если не найду выход как варить😭😭😭
Если ещё актуально: варить сосиски надо долго при температуре 80 градусов. У меня нет термометра, я просто опустила сосиски в очень горячую воду и поставила кастрюлю на рассекатель. Сверху тарелку, чтобы сосиски были покрыты водой и варю, при этом слежу, чтобы вода не кипела. Варю уже 2 часа, думаю ещё час выдержать. Пока не лопнула ни одна сосиска. Яйцо в фарш не добавляла.
сделали все по вашему рецепту. сосиски получились невкусные. вкуса детства они не напоминают. по вкусу немного напоминают ливерку. суховатая, ощущается вкус сливочного масла, обычное вареное мясо со спецыями. больше делать не будем, дорогое удовольствие.
пробовал разные рецепты но почему-то получаються слишком сухие хотя всё делал точно порецепту может вы подскажете в чем ошибка
А сосиски кладутся в холодную воду или уже в кипящую?
Спасибо за рецептик. Я сама очень люблю сосиски, но то что сейчас продают трудно назвать сосисками и тем более давать детям. Мой племяшка в восторге.
Просто бомба!
Спасибо! Сосиски замечательные!!!! Дочке очень понравились!! А муж сказал, что это вкус его детства. Правда очень вкусно! У меня оставалась одна кишка, я сделала маленькие сосисочки, оставшийся фарш закрутила в фольгу и рукав, получились еще 3 колбаски. Теперь буду чаще делать, кабана зарезали, мясо есть, кишки не обязательно, фольга и рукав тоже отлично подходят. Правда мускатный орех я не добавляла, не было и масло заменила гусиным жиром.И мне можно кушать, я сейчас на диете с поджелудочной. Так что спасибо вам огромное!!!
На здоровье
Идея конечно хорошая, и для деток подходит, но для взрослых вообще не интересно - просто вкус вареного мяса. Жаль было выбрасывать - вот порезала их на кусочки, посыпала всякими травками-приправками, немного обжарила и засунула в рукав вместе с картошечкой - вот теперь самое то! Не обижайтесь! Вкусы у всех разные ...
Сосиски не обязательно варить, можно пожарить или запечь. Спасибо всем за коментирии!
Ответ для Rina8091
Знаете, а нам с мужем очень понравились сосиски! Мы делали себе колбасы и дочке эти сосиски, так муж сказал, что я для дочки вкуснее сделала. Прямо вкус детства. Так что вкусы действительно у всех разные.
Ответ для Rina8091
Добавьте чуть чуть жидкого дима
Рецепт замечательный! баранов тут полно, а вот бараньих кишок днем с огнем не сыщешь
А вы попробуйте завернуть в фольгу или рукав. Я делала, нам очень понравилось.
классный рецепт я так же делаю, но фарш в блендере перемалываю со всем остальным мне кажется так лучше да и фарш выходит воздушный, и мои домочадцы уплетают и колбаски и сосиски на раз
красиво! а зачем фарш ночь выдерживать нужно?
Спасибо! Фарш нужно выдержать в холодильнике минимум час, он станет пластичнее и однороднее. Готовые сосиски не будут рассыпаться.
Супер рецептик, обязательно попробую пригоовить.
Спасибо, готовьте и кушайте на здоровье !
Обалденные сосисочки! А вот с кишками проблема! То есть, не могу найти нигде! Спасибо за рецептик! +++!
Спасибо за тзыв! Можно поспрашивать на рынке, или поискать в интернете
Ответ для Леля Абильштейн
А вы заверните фарш в фольгу или рукав для запекания, нитками обвяжите, потом в пакетик для надежности и варите. Просто получается колбаска, а вкусно как!! Вчера делала, нам понравилось.
Спасибо ! Уже себе переписала. В январе будем резать кабана, обязательно сделаю для свое доченьки сосиски. Скажите, сколько мускатного ореха надо?
Примерно чайная ложка, моя дочка - 2 года с удовольствием уплетает
Спасибо , моей красавице 2 года и 9 месяцев, она у меня мясоедик...
Думаю, что именно такими сосисками стоит кормить своих домочадцев....!!! А производителям сосисок объявить финансовый бойкот...- пусть они сами едят то, что создали...
рецепт очень понравился, займемся поиском кишек!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки