Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.
- 11 ноября 2012, 13:42
- 201241
Сосиски молочные домашние
Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:
- Мясо (любое - свинина, говядина, курица) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Кишки
- Соль
- Орех мускатный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2930.7 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Сосиски молочные домашние»:
-
Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.
-
Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.
-
В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
поможет создать мускатный орех.
Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник. -
Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
и второй конец. -
Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.
-
Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года vol35 #
1. "Соль по вкусу" для меня сложно определить сколько ее сыпать. Положил 10 г обычной и 10г нитритной на 1 кг фарша. Самое то-нейтральный вкус.
2. Набивал оболочку сразу 0.5 метра, а потом перевязывал на сарделечки. Единственное, набивать надо не сильно, что бы была возможность перевязывать. Перевязка через 15 см просто не возможна на моей быстрой мясорубке.
3. Молоко слегка подзаморозил перед добавлением. Где то читал , что так лучше. Почему и чем не знаю. Но делал именно так. И не надо боятся лить молоко. Это сначала жижа, а потом все впитывается.
4. От себя добавил лук и чеснок. Лук, думаю делает фарш нежнее, а чеснок я просто обожаю. Болшая головка лука на 1 кг и 5 долек чеснока .
5. После приготовления остается много фарша в мясорубке, который уже не всунуть в оболочку. Я заранее это придвидел и паралелльно приготовил обычный котлетный фарш, куда и ушли все "отходы".
6. По поводу варки. Не доводить до кипения! Томить на температуре около 80С минут 30- 40. В идеале д.б. термощуп для определения температуры внутри сосисок ( д.б. 80С в течении 2-3 мин), но я пока чисто имперически 30 мин выдерживаю на медленном томном огне.
19 сентября 2018 года azaryantiko #
6 мая 2018 года Happy-2015 #
Можно просто для начала попробовать фарш на вкус, поджарив немного на сковородке. Так вы точно поймете, подходит вам или нет, может что-то добавите на свой вкус.
2 декабря 2015 года anusiksss #
20 июня 2015 года Фокина2015 #
3 октября 2015 года Тамила #
11 октября 2014 года Вячеслав Прохоренко #
5 сентября 2013 года warn #
14 июня 2013 года Аэлена #
18 мая 2013 года redlynda #
21 марта 2013 года Марфа7 #
2 января 2013 года vorobyshek #
4 января 2013 года Natka231 # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Rina8091 #
18 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vorobyshek #
19 сентября 2018 года azaryantiko #
17 ноября 2012 года Blackswann #
2 января 2013 года vorobyshek #
12 ноября 2012 года Innara K #
12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года rainboow #
12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года vorobyshek #
11 ноября 2012 года lyvaleri #
11 ноября 2012 года kacpik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: