Закусочный тортик.
- 11 ноября 2012, 18:34
- 4734
Торт из цветной капусты

Ингредиенты для «Торт из цветной капусты»:
- Капуста цветная (вес примерно) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто - как на олади (+/-), примерно) — 1 стак.
- Молоко (примерно) — 200 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (через пресс) — 4 зуб.
- Яйцо куриное (в тесто 2 шт; для украшения 1 крупное) — 3 шт
- Майонез — 6-7 ст. л.
- Помидор (снять кожицу, порезать кубиками) — 1-2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.4 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
84.5 г |
углеводы
199.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Торт из цветной капусты»:
-
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.
-
Капусту протереть через крупную терку.
-
Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.
-
Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.
-
Разогреть сковороду с добавлением масла, выкладывать ложкой (двумя ложками легче) наши блинчики, жарить с обеих сторон.
-
В майонез выдавить через пресс чеснок. Получилась майонезно-чесночная масса.
-
Промазать наш блинчик массой и положить порезанный кубиками помидор и т. д., последний блинчик слегка промазать массой.
-
Вареное яйцо - отделить белок от желтка, все протереть через мелкую терку по отдельности. Желток посыпать сверху, украсить кубиками помидора и веточками укропа.
Белком закрыть бока тортика. Поставить в холодильник на 1 ч. для пропитки. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2012 года ДинСергевна #
12 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года tomi_tn #
12 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Svetlankka #
12 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года АлексК #
12 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: