• 12 ноября 2012, 2:22
  • 1809

Шоколадно-черничное пирожное

Рецепт: Шоколадно-черничное пирожное

Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-черничное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
270.8 г
углеводы
387.5 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
5 г
жиры
25.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Шоколадно-черничное пирожное»:

  • Белки отделить от желтков.
    Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния.

  • Должен получиться вот такой крем.

  • Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.

  • Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.

  • Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.

    Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке!

  • Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.

  • Пористый белый шоколад мелко порубить.
    Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет!

  • В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.

  • Переложить тесто в форму ровным слоем.
    Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.

    Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.

  • Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.

    Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-черничное пирожное
Рецепт: Шоколадно-черничное пирожное

Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-черничное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Заманчиво) Чернику размораживать? не даст много воды?
Я не размораживала, добавляла в тесто замороженную. В идеале, конечно такое пирожное нужно готовить со свежей черникой, но у меня от маффинов осталась ягода, нужно было ее пристроить, вот и приготовила. Попробуй, тебе понравится сладко-кислый вкус!
А что значит "довести до легкого кремообразного состояния"?Взбить?
Да, взбить миксером до состояния полукрема
Это должно быть очень вкусно!
Мои домашние в восторге от этого десерта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!