Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!
- 12 ноября 2012, 2:22
- 1755
Шоколадно-черничное пирожное
Ингредиенты для «Шоколадно-черничное пирожное»:
- Сахар (мелкокристаллический) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 225 г
- Черника (в моем случае замороженная, но в идеале использовать свежую) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Шоколад белый (пористый) — 175 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4209.1 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
270.8 г |
углеводы
387.5 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Шоколадно-черничное пирожное»:
-
Белки отделить от желтков.
Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния. -
Должен получиться вот такой крем.
-
Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.
-
Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.
-
Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.
Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке! -
Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.
-
Пористый белый шоколад мелко порубить.
Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет! -
В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.
-
Переложить тесто в форму ровным слоем.
Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.
Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться. -
Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2012 года Kirael #
13 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года AnnaSkorn #
12 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года в744нт #
12 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: