Ceci in umido. Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni.
- 12 ноября 2012, 15:16
- 67949
Тушеный нут
Ингредиенты для «Тушеный нут»:
- Нут (сухой или консервированный) — 150 г
- Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г
- Пюре томатное — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1166.5 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Тушеный нут»:
-
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
-
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течение 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
-
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
-
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
-
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
-
Затем добавить томатное пюре.
-
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
-
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
-
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию).
Комментарии и отзывы
13 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
Светлая память Ларисе, спасибо за замечательные рецепты, которыми она делилась с нами... Покойся с миром...
3 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
17 марта 2019 года List Stil #
21 апреля 2018 года inna_2107 #
21 апреля 2018 года CraftyFox #
Из всех бобовых отношусь к нему особенно трепетно - текстура самих бобов очень нежная, при этом, традиционно, очень сытная. Сплошь вкуснота и польза!
Про находку нут + розмарин - отдельное мерси
Лариса, спасибо-спасибо!
p\s\ Меню небольшого праздничного обеда было составлено из твоих блюд Как-то само собой получилось
21 апреля 2018 года inna_2107 #
21 апреля 2018 года CraftyFox #
21 апреля 2018 года inna_2107 #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года jannasimf #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года terry-68 #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года terry-68 #
16 марта 2018 года lina0710 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
19 марта 2018 года lina0710 #
17 апреля 2016 года Коста Рикааа #
17 апреля 2016 года Коста Рикааа #
17 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2015 года zzzhu #
27 марта 2015 года mtata #
27 марта 2015 года mtata #
делала без яйца,нам было вкусно
27 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2015 года mtata #
1 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2014 года whisper_of_scream #
Готовила по Вашему рецептику!
Очень вкусно! Спасибо)
20 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Marie-ria #
19 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Dinara Habibi #
11 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Катюфочка1 #
3 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 мая 2013 года olia999 #
22 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 мая 2013 года olia999 #
Это еще не все думаю, завтра тебя ждет продолжение
7 января 2013 года Лазуня #
7 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года tomi_tn #
14 ноября 2012 года terry-68 #
14 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года terry-68 #
даже не ожидала.
14 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: