Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.
- 12 ноября 2012, 15:55
- 7965
Миндально-апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог»:
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 175 г
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 пач.
- Крупа манная — 50 г
- Миндаль (молотый) — 150 г
- Корица (щепотка)
- Ароматизатор (апельсиновый, Orange-back) — 1 пач.
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Варенье (с апельсиновыми корочками) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5243.7 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
301.2 г |
углеводы
554.9 г |
Порции | |||
ккал 437 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Миндально-апельсиновый пирог»:
-
Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться.
Духовку включаем на 175*С -
Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем.
Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста. -
2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки,
сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.
Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится. -
Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут.
Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх.
Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол. -
Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 марта 2013 года oleskaP deleted #
28 марта 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
15 ноября 2012 года krasavica_i #
13 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
13 ноября 2012 года адалия #
13 ноября 2012 года мисс #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2012 года Kleine Hase #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года Хаврошечка #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
забирай рецептик на здоровье
12 ноября 2012 года AnnaSi #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года дуэт #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года Ольга Бабич #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года Galinka1705 #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
наступает 1 января, а все остается прежним
13 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
12 ноября 2012 года barska #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
конечно, мне нравится делать и сложные блюда, но не каждый же день с утра до ночи проводить на кухне, а где тогда для себя любимой время найти
13 ноября 2012 года barska #
12 ноября 2012 года Ольчик40 #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
поэтому можно их испечь заранее, тем самым разгрузить себе предпраздничные дни
16 ноября 2012 года Завиток #
16 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
многие просто заворачивают в пищевую пленку или фольгу и хранят в прохладном месте..
в интернете пишут о 2-х неделях и больше, вплоть до Пасхи, для готовых изделий - такого опыта у меня нет. Но я бы не стала хранить пироги из дрожжевого и творожного теста, а вот медовые, с разрыхлителем или содой - да. Т.е. можно начинать печь за 3-2 недели до Рождества
19 ноября 2012 года Завиток #
12 ноября 2012 года Людмила НК #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года Eva Grimm #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года луиза69 #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года Sugar #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2012 года в744нт #
13 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: