Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен! Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей! Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе!
- 12 ноября 2012, 16:49
- 17417
Салат "Говядина с изюминкой"

Ингредиенты для «Салат "Говядина с изюминкой"»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый (большие головки) — 2 шт
- Морковь (большая) — 2 шт
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Уксус (9%) — 125 мл
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Майонез — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3150.2 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
230.3 г |
углеводы
171.2 г |
Порции | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат "Говядина с изюминкой"»:
-
Продукты самые неприхотливые!
Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса! -
Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!
Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.
Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.
Спешить и халтурить не рекомендую - чем тоньше будут нити волокон, тем вкуснее получится салат. Я обычно совмещаю это занятия, сидя перед телевизором, слушая (именно слушая) любимую программу. -
Лук чистим, моем и режем пёрышками.
Морковь также чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Вот так. -
Морковь, лук и 100 г изюма смешиваем и заливаем холодной водой, чтобы вода только покрыла овощи.
Готовим маринад - 125 мл уксуса соединяем с 3 ст. л. с горкой сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем маринадом овощи с изюмом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на 2 часа. -
Овощи с изюмом хорошо отжимаем от маринада и соединяем с волокнами мяса.
-
Заправляем салат майонезом. Можно заправить салат в равной доле майонеза и йогурта или сметаны.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!





Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Alefniunia #
[+5]7 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо тебе за такой вкусный и красивый отёт, за аппетитную фотку! Очень рада, что ты его готовишь неоднократно и салат вас радует! У меня вот тоже сын не ест изюм - проще перечислить что он ест
7 февраля 2018 года Alefniunia #
19 октября 2016 года Л-лька2805 #
19 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 августа 2016 года ЛилияВладимирова #
3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 октября 2014 года lenkafe #
[+4]20 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада!
4 февраля 2014 года Alefniunia #
4 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада! Как приятно, что из тысячи салатов, твой выбор остановился именно на моём салатике!
4 февраля 2014 года Alefniunia #
4 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Alefniunia #
3 января 2014 года Dmitry_povar #
[+5]6 января 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада!
28 декабря 2013 года Dmitry_povar #
28 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
По поводу изюма...Я в этом рецепте изюм не запаривала кипятком, он ( изюм ) в холодной воде и в маринаде с водой становится мягким сам по себе. Я этот салат делала ещё, даже живя на Украине, с местным так сказать , изюмом - результат был всегда хорош. Я бы конечно для более убедительного результата, посоветовала бы тебе взять хороший вкусный и мягкий изюм извначале - тогда уж точно всё будет о*кей
28 декабря 2013 года Dmitry_povar #
10 августа 2013 года Zaica82 #
10 августа 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Большое спасибо Вам за доверие и такие тёплые слова! На здоровье!
11 августа 2013 года Zaica82 #
11 августа 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Navely #
[+5]15 июля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я ждала твой отчёт!
Спасибо тебе за изумительный результат, аппетитное фото! Рада , безмерна рада и очень тебе благодарна!
На счёт индейки - может быть, не пробовала, всегда готовлю именно так, с говядиной и буду рада услышать твоё мнение , когда повторишь этот салат снова.
На здоровье, дорогая!
15 июля 2013 года Navely #
обязательно повторю этот салат и не раз, как попробую с индейкой, обязательно отпишусь о результате
8 июля 2013 года Navely #
вопрос по рецепту8 июля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Теперь отвечаю. Мясо 500 г сырого, именно говядину ( телятину) смотри, чтобы были видны волокна - потом легче разделывать. Маринад добавляем в воду, где лежат овощи, ничего не сливаем - это потом отжимаем овощи от жидкости.
Если что ещё не понятно - спрашивай, отвечу с удовольствием!
9 июля 2013 года Navely #
8 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
[+5]Ёлы-палы, Ларис, ты же предупреждай, что язык проглотить можно! Я как дорвалась до бесплатного, еле остановилась, благо дочь с работы пришла! Салат невообразимо, необычайно и немыслимо вкусный, в меру остренький, чуть сладковатый - всё, как я люблю! Это просто песня, сказка и поэма вместе взятые! С сегодняшнего дня этот салат в числе самых моих любимых! Спасибо тебе, солнце! Твои рецепты безупречны!
8 июля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты золотая! Твои такие красивые слова прям бальзам на душу - всё читаю и перечитываю
Спасибо тебе за твоё доверие, великолепный отчёт, аппетитнейшее фото! Я просто счастлива!
Это мой тоже любимый салат! И хотя на вид он может не такой красивый, как бывают, но очень вкусный - главное потоньше , нитями разобрать мясо на волокна, а это времени требует ( для меня
Людочка , ещё раз благодарю за доставленную радость! На здоровье, дорогая!
9 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
Это точно, Ларис
9 июля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты дорогая!
3 апреля 2013 года Лариса Патояло #
3 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Если да, то моё огромное спасибо за доверие к рецепту, такие тёплые слова! Мне очень приятно!
12 марта 2013 года я_злючка #
3 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что Вы оценили салатик и он Вам понравился! Жаль, что нет фото, но когда получите 1-й уровень - можно будет загрузить фото.
Спасибо за прекрасный отчёт!
На здоровье!
28 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 декабря 2012 года tasyavergun #
7 декабря 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года ХельгаС #
1 декабря 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года tomi_tn #
14 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года адалия #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года мисс #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года barska #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, Нинуль!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: