• 12 ноября 2012, 17:47
  • 49646

А-ля варенье "Здоровье"

Рецепт: А-ля варенье Здоровье

Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «А-ля варенье "Здоровье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
305 г
Порции
ккал
122.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «А-ля варенье "Здоровье"»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.
    Количество может варьироваться в зависимости от вкуса, которого желаете добиться,
    можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась,
    или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.
    Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы.

  • Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла.
    За неимением лайма, можно использовать только лимоны.

  • Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного.

  • Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.

  • Подготовленные ингредиенты переложить в ёмкость для измельчения блендером, добавить мёд и коричневый сахар.

    Я использовала "Универсальный" коричневый сахар, так как он рекомендован для ежедневного использования.

    Перемолоть до одлнородности. Конечно, прийдётся преложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное - совсем недолго.

  • Готово!
    Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.
    Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.

  • Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
    А также, без сомнения, порадует своим содержанием не только вас,
    а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников,
    у которых не хватает времени на приготовление "лекарства".
    Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов!



В нашей семье этот рецепт появился, когда я была ещё маленькая, мама нарезала лимон и пересыпала его сахаром, и с такой "добавкой" мы пили чай. Со временем сахар было решено заменить на мёд, так как белый сахар, как мы все привыкли слышать, это "сладкая смерть", а вот коричневый сахар - это совсем другое дело (его польза давно доказана).

Именно мной было решено сделать пропорцию мёд и коричневый сахар. Так вот, о маме, имбирь раньше не особо был доступен, это сейчас он в каждом супермаркете, а вот тыква - всегда пожалуйста, и она стала добавлять немного сырой тыквы, тёртой на тёрку (очень красиво, нам казалось, это "зелье" в баночке). А вот в моё время имбирь доступен, и очень он меня радует своим вкусом, поэтому имбирь также было решено добавлять в сироп. Ну и, конечно же, лайм - который содержит больше витамина С, даже чем лимон. Мамы моей, к сожалению, не стало, а вот рецепт живёт своей собственной жизнью, в нашей семье, эта незатейливая рецептура передаётся в дар друзьям и знакомым. Надеюсь, мои дети также будут любить это "лекарство" для иммунитета и от простуды.




Все ингредиенты, котрые используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и укрепят иммунитет, что особо необходимо в это время года.

Тыква зачастую употребляется в пищу после термической обработки, конечно, её полезные свойства сохраняются, но не так, как в свежем виде, она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря. Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и фруктах.

Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет. Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. А также немаловажным качеством является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо.

Мёд содержит фруктозу, глюкозу и множество полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим мед еще богат и витаминами - такими, как В1, В2, В3, В5, В6 и С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля варенье "Здоровье"
Рецепт: А-ля варенье Здоровье

Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.

Ингредиенты для «А-ля варенье "Здоровье"»:

Фотографии «А-ля варенье "Здоровье"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецептик.
Я такое же готовлю, только у меня готовится типа компота. Добавляю воды и кипячу минут десять или в термосе, но жидкое.
А здесь целое варенье.
К вашему рецепту добавляю несколько штучек гвоздики и ложечку куркумы.
Всем доброго дня!
Тоже делаю похожее "варенье" много лет, но употребляю по утрам натощак со стаканом воды в качестве витаминной заправки и для поддержания иммунитета. Мой рецепт проще: лимон и такой же по размеру корень имбиря измельчить в блендере и перемешать 1:1 с медом. Получается одна баночка, по ложке в день - витаминный курс на зиму (делаю в ноябре - декабре). Про тыкву в такой смеси читаю впервые, но, когда буду делать в следующий раз, обязательно добавлю - интересно попробовать.
Спасибо за рецепт.
вот и мой фото отчет))
С тыквой сделала впервые, вкус стал более свежим, лайм не попался, добавила апельсин. За счет коричневого сахара цвет не такой яркий, но вкус очень даже
С тыквой сделала впервые, вкус стал более свежим, лайм не попался, добавила апельсин. За счет коричневого сахара цвет не такой яркий, но вкус очень даже
Спасибо огромное за рецепт!!!
Незаменимая и главное вкусная вещь в осенне-зимний период!
Делаю своей пожилой маме для иммунитета, она очень довольна, постоянно просит накрутить новых баночек.
Отлично хранится в холодильнике.
Сахар не добавляла, увеличивпла мед. А тыкву запекала.
Обалденно вкусно! Я впервые готовила с тыквой и не была разочарована. Вкусно и полезно!
Олечка, какую полезность ты приготовила! А красиво то как!
Это мой дебют: раньше тыкву обходила просто стороной, а тут решилась. Подружку уговорила принести маленький кусочек (она мне целую все грозилась принести ). Сначала тыкву понюхала, вроде бы ничего запах, потом лизнула... Ох, это надо было видеть! Со стороны я наверное очень странно и смешно выглядела! Но результат очень порадовал. Теперь хочу попробовать что-нибудь испечь, но это уже в следующие выходные.
Олечка,ну ты даёшь А мы уважаем тыкву
А я в отстающих Надеюсь, наверстаю упущенное
А куда тебе деваться? Ты же на Поваренке.
Прям в точку попала!
У меня разряд по стрельбе!
Я серьезно
Ну да ну да!!!
Ответ для акчуч
Оленька, какое солнечное, соблазнительное варенье!
Иришка, ты права, солнечное - это именно то слов! А какое вкусное!!!
Ответ для акчуч
Ой, какая красота!!! Очень и очень аппетитно!!!
Спасибо, дорогая! И так вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька, кАк вкусно, прям раздразнила))
Леночка, я часто так делаю. Иногда просто стоит на столе и я в течение дня просто прикладываюсь по чуток. Вкусно!!!
Готовлю такую полезную вкусняшку каждую осень, правда только с мёдом и без лайма.
Ангелиночка, какая красота у тебя!
Мариночка, спасибо! Каждую осень поднимаю имммунитет таким образом.
А сколько это варенье может простоять в холодильнике?
Сегодня сделали на пробу, правда пришлось отступить от рецепта (лайм забыл), вышло очень ярко
Я немного не поняла, как хранить это зелье?)) Можно закатывать?
Нет, закатывать нельзя, только в холодильнике
Порезала все кусочками, нравится более явственная текстура.
Всю зиму спасаюсь только этим чудо-вареньецем. и в чай и в прикусочку.....
Увы, не могу добавить в вашу корзинку свою баночку, но она в моей папочке Фото-отчеты
Спасибо!
На здоровье!
Очень вкусно и полезно. Готовлю не впервые. В этот раз готовила без сахара, только с медом.
Чудесное варенье! Действительно хорошо хранится в холодильнике. А какой волшебный аромат!!! Спасибо за рецепт
а если использовать обычный, не коричневый сахар. это на вкус или на полезность повлияет?
Да, можно использовать обычный сахар или даже мёд
Спасибо, вареньем я очень довольна. Обожаю вкус цитрусов, иногда так хочется чего-то, сама не знаю чего. А потом съедаю ложку варенья этого, просто так, без ничего, и понимаю, что я именно этого и хотела, душеньку свою удовлетворила и жизнь наладилась
Очень заманчиво, надо попробовать .
Олеся, спасибо за вкусный и полезный рецепт! Очень даже вовремя я на него набрела,-как раз холодный и промозглый сезон начинается, теперь будем укреплять иммунитет этой замечательной смесью. Фотоулику прилагаю).
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Попозже еще в дневниках девочкам разрекламирую этот натур продукт!!
Ответ для КИС-КИСС
Как соблазнительно у тебя вышло !
Мудро...вкусно...полезно. Спасибо за рецепт))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!