• 12 ноября 2012, 21:41
  • 9958

Торт "Венская кофейня"

Рецепт: Торт Венская кофейня

Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Торт "Венская кофейня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6895 ккал
белки
113.1 г
жиры
286.6 г
углеводы
977.8 г
Порции
ккал
430.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт "Венская кофейня"»:

  • Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены!

  • Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
    Дать шоколаду немного остыть.

  • Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния.

  • Яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки по одному добавить к масляному крему.

  • Затем вводим растопленный шоколад, перемешиваем.
    Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и также вводим в тесто. Хорошо перемешиваем.

  • 8 белков взбиваем в устойчивую пену. Сверху на белки равномерно посыпаем сахарную пудру, перемешиваем.

  • 1/3 белков добавляем в шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные взбитые белки и также аккуратно, но тщательно перемешиваем.

  • Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 26 см.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 175° духовке 45 минут.

  • Осторожно освобождаем торт от ранта формы и даём остыть на решётке.

  • Полностью остывший корж разрезаем длинным ножом на три части.

  • Вот как выглядит ореховая нуга.
    Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.

    Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

  • Нугу растапливаем на водяной бане и охлаждаем.

  • 175 г желе также подогреваем до однородного состояния.

  • Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо и выливаем ореховую нугу. Аккуратно распределяем по всей поверхности коржа.

  • Накрываем вторым коржом, сверху наносим желе.

  • Затем накрываем третим коржом и ставим в холод на 30 минут.

  • 175 г желе подогреваем. Освобождаем торт от разъёмного кольца и полностью обмазываем торт айвовым желе.
    Торт ставим в холод на 1-2 часа - пока желе не затвердеет.

  • Вот как выглядит кувертюр.
    Проще сказать - это тот же шоколад, но с большей степенью плавкости, при подогревании заменяет глазурь.
    Смею внести свои наблюдения. В следующий раз буду покрывать верх торта именно шоколадной глазурью, т. к. кувертюр моментально твердеет и при нарезке торта возникают небольшие проблемы в эстетическом плане. Но я делала строго по рецепту и использовала именно кувертюр.
    Кувертюр порубить.

  • Кувертюр растопить на водяной бане, дать остыть. Затем снова подогреть до тёплого состояния и нанести на торт.

  • Дать тортику 2 часа " обсохнуть".
    Украшаем шоколадом, шоколадным кремом и всем, что связано с шоколадом!

  • Вот такой мега-шоколадный красавец!

  • А вот и кусочек!
    Запахло шоколадом?

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Венская кофейня"
Рецепт: Торт Венская кофейня

Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!

Ингредиенты для «Торт "Венская кофейня"»:

Фотографии «Торт "Венская кофейня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ларочка,Ларисонька! Я к тебе,дорогая, с фото-уликой торта(у меня пирожное) по твоему рецепту!У меня нет слов,это что-то безумно вкусное,шоколадно-прешоколадное...сплошной восторг и приятное послевкусие! Спасибо,Ларисонька,за твой великолепный рецепт вкусняшки! Считай,дорогая,это запоздалый подарок к Дню твоего рождения! Здоровья тебе,дорогая и красоты во всём!
Ааааа...
Виолетточка, моя дорогая девочка!

Какой подарок! Я просто в восторге! Твои пироженки достойны элитных венских кафешек - очень красиво, изысканно, шоколадно, вкусно! Шикарная подача - я прям облизнулась! Виолетточка! Спасибо тебе большое за доверие, за выбор этого рецепта, за блестящий отчёт! На здоровье, моя хорошая! Обнимаю тебя!
Ларисонька,я так рада,что моё исполнение вызвало столько эмоций...очень приятно( ! Воодушевилась и вновь побежала на поиски прекрасных пирожных ...в Венскую кофейню...нее,конечно же ,к тебе ,родная! Спасибо!
какая красота!!! забираю в свою копилочку вот только с желе придется что то придумать
Спасибо большое! У нас желе продаётся без проблем, но можно наверное заменить конфитюром или любым кисло-сладким джемом, протерев его для более гладкого состояния...просто с желе получается нежнее, тает во рту
Лариса! Как же красиво! Я так люблю шоколадное всё-всё-всё! Заберу к себе, буду стараться изобразить!
Спасибо, Светуль! У нас одинаковый вкус - тоже с шоколадом очень дружу! Буду очень рада увидеть и услышать отчётик!
Очень буду стараться! Мои любят шоколадное, а их баловать хоть изредка надо.
Боже, какая красота , а я все пропустила....брависсимооо!
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
Браво!
Безумно приятно, когда рецепт и исполнение так нравятся! Не могла найти Ваше имя, Вы частый гость на моих страничках - я очень благодарна за Ваше внимание! А меня зовут Лариса и ко мне на "ты"
Мне нравится все, что предлагаете, что-то я делаю похоже, но не так интересно, так что черпаю важное из твоих Лариса рецептов. Татьяна-Таня.
Очень приятно, Танюша! Рада знакомству! Спасибо за твоё доверие!
Шикарный торт!Браво!
Как я рада! Спасибо, Танюша!
Лариса, а вы где-то в Герамнии...вижу все продукты с знакомыми этикетками и названиями? Так что я, пожалуй, не откажусь от предлагаемого кусочка
Надюш! А мы вроде бы уже переходили на " ты"? Если нет, предлагаю перейти.
Да, я из Германии, из NRW, а ты тоже из Германии - откуда?
Мы в Баден-Вюртенберге, Карлсруэ , это 20 км от Баден-Бадена, как я всем говорю Франция за углом, Швейцария через две улицы.
О, Баден-Баден... Все очень хвалят, и я когда-нибудь туда съезжу, полюбоваться.
Да в Германии везде хорошо, но там в принципе смотреть нечего, разве что в музей Фаберже сходить, там директор потрясающий, такую экскурсию нам провел.
Ларисочка-это просто произведение искусства!
Как жалко что я далеко,так бы и прибежала на кофеек с таким кусочком
Спасибо, Оленька! Жаль, что ещё не придумали по интернету передавать вкус и запах - но мы на это надеемся!
Лариса, от такой красоты дух перехватило! Даже на фото видно какой тортик сочный!!! Слов нет, только слюньки глотаю!!! браво!!!!!!!!
Спасибо, Надюша! Мне очень приятно! Угощайся самым большим кусочком!
Лариса, это не торт, это райское наслаждение!!!
Людочка! Очень рада тебя видеть! Мне очень приятно ! Спасибо, дорогая!
Очень вкусный тортик, а какая подача!
Я очень рада, Гуленька! Спасибо большое!
Как шоколадно !
Прослоечка из желе восхитительна в этом торте.
Спасибо, Наташенька, за тёплый комментарий! Прослоечка из нуги тоже хороша
Прослоечка из нуги тоже хороша
Ну, я по скромному...
Что уж там говорить про прослоечки, я и от кусочка лакомого не откалась бы
Лариса...щас выдохну...слов нет! шикарнее всех шикарностей))) вот уже сразу хочу!!!
Спасибо, Светик! Ну если очень хочется - нужно срочно печь!
А пока с радостью угощаю!
Ларисочка,это просто произведение искусств!!!! Красиво и я уверена,что очень вкусно!!! Жаль,что у нас таких чудо-кондитерских штучек не найти...хотя стоит попробовать))) Молодец
Анечка! Рада тебя видеть! Спасибо тебе большое за поддержку - очень приятно! А шоколадные штучки, это так, для спасения шероховатостей верхнего покрытия, маскировка так сказать
Торт просто шикарен!
К нему еще чашечку венскеого кофе - и все, жизнь удалась!
Это точно! Много ли нам, девочкам надо...
Спасибо, Леночка! Мне очень приятно!
Очень красивый тортик, а вкус представляю какой обалденный! Шикарное фото!
Спасибо, Валюша! Очень приятно!
Торт бесподобный!
Очень хочу побывать в Австрии! И вообще, меня манит Европа
Да, Вена - это шикарно! Я была 2 дня зимой - очень и очень... Хотя пирожные там - не забалуешь, много не позволишь, австрийцы знают толк в выпечке Спасибо за твой коммент, Оленька!
Вот тоже почему-то зимой хочется! Но... пока не светит...
Ничего, Оленька, мы тебя здесь будем угощать выпечкой!
А в Вену ещё съездишь - ты же знаешь - если очень хочешь, то обязательно получится!
Скажите, на каком этапе добавляется 150 г муки?
Спасибо за подсказку! Добавила в описание этот шаг!
Спасибо! Торт шикарный
Спасибо за такую высокую оценку!
Фантастический тортик! А описание какое аппетитное! И всё очень подробно и понятно.
Ловите плюсик
Словила!!! Большое спасибо за позитив и добрые слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки