Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!
- 12 ноября 2012, 21:41
- 9958
Торт "Венская кофейня"
Ингредиенты для «Торт "Венская кофейня"»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Нуга (ореховая) — 400 г
- Желе (айвовое) — 350 г
- Глазурь (шоколадная или кувертюр) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6895 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
286.6 г |
углеводы
977.8 г |
Порции | |||
ккал 430.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Торт "Венская кофейня"»:
-
Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены!
-
Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Дать шоколаду немного остыть. -
Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния.
-
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки по одному добавить к масляному крему. -
Затем вводим растопленный шоколад, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и также вводим в тесто. Хорошо перемешиваем. -
8 белков взбиваем в устойчивую пену. Сверху на белки равномерно посыпаем сахарную пудру, перемешиваем.
-
1/3 белков добавляем в шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные взбитые белки и также аккуратно, но тщательно перемешиваем.
-
Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 26 см.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175° духовке 45 минут. -
Осторожно освобождаем торт от ранта формы и даём остыть на решётке.
-
Полностью остывший корж разрезаем длинным ножом на три части.
-
Вот как выглядит ореховая нуга.
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад. -
Нугу растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
-
175 г желе также подогреваем до однородного состояния.
-
Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо и выливаем ореховую нугу. Аккуратно распределяем по всей поверхности коржа.
-
Накрываем вторым коржом, сверху наносим желе.
-
Затем накрываем третим коржом и ставим в холод на 30 минут.
-
175 г желе подогреваем. Освобождаем торт от разъёмного кольца и полностью обмазываем торт айвовым желе.
Торт ставим в холод на 1-2 часа - пока желе не затвердеет. -
Вот как выглядит кувертюр.
Проще сказать - это тот же шоколад, но с большей степенью плавкости, при подогревании заменяет глазурь.
Смею внести свои наблюдения. В следующий раз буду покрывать верх торта именно шоколадной глазурью, т. к. кувертюр моментально твердеет и при нарезке торта возникают небольшие проблемы в эстетическом плане. Но я делала строго по рецепту и использовала именно кувертюр.
Кувертюр порубить. -
Кувертюр растопить на водяной бане, дать остыть. Затем снова подогреть до тёплого состояния и нанести на торт.
-
Дать тортику 2 часа " обсохнуть".
Украшаем шоколадом, шоколадным кремом и всем, что связано с шоколадом! -
Вот такой мега-шоколадный красавец!
-
А вот и кусочек!
Запахло шоколадом? -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2021 года Т-пушка #
19 сентября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Виолетточка, моя дорогая девочка!
Какой подарок! Я просто в восторге! Твои пироженки достойны элитных венских кафешек - очень красиво, изысканно, шоколадно, вкусно! Шикарная подача - я прям облизнулась! Виолетточка! Спасибо тебе большое за доверие, за выбор этого рецепта, за блестящий отчёт! На здоровье, моя хорошая! Обнимаю тебя!
19 сентября 2021 года Т-пушка #
21 сентября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года Т-пушка #
5 октября 2013 года mariana82 #
15 января 2013 года Liya-Liya #
16 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
4 декабря 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
1 декабря 2012 года ХельгаС #
1 декабря 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года tomi_tn #
14 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года tomi_tn #
15 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Tanya-O-511 #
14 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года NADEZDABILAL #
14 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Да, я из Германии, из NRW, а ты тоже из Германии - откуда?
14 ноября 2012 года NADEZDABILAL #
14 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года NADEZDABILAL #
14 ноября 2012 года Dennisa77 #
Как жалко что я далеко,так бы и прибежала на кофеек с таким кусочком
14 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Dennisa77 #
13 ноября 2012 года NADEZDABILAL #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Людмила НК #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Pusselka #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Прослоечка из желе восхитительна в этом торте.
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Что уж там говорить про прослоечки, я и от кусочка лакомого не откалась бы
13 ноября 2012 года специалист # (модератор)
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А пока с радостью угощаю!
13 ноября 2012 года Bendjamina #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года в744нт #
К нему еще чашечку венскеого кофе - и все, жизнь удалась!
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, Леночка! Мне очень приятно!
13 ноября 2012 года Valushok #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года orudakva #
Очень хочу побывать в Австрии! И вообще, меня манит Европа
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года orudakva #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А в Вену ещё съездишь - ты же знаешь - если очень хочешь, то обязательно получится!
13 ноября 2012 года crazy_doll #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года crazy_doll #
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Ловите плюсик
13 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: