Это блюдо быстрого приготовления, без каких-либо усилий. Вкусовые качества зависят от того, сколько добавите соли и приправ. Сынишка мой очень любит эту вкусняшку:)
- 13 ноября 2012, 10:22
- 10781
Кунжутный картофель
![Рецепт: Кунжутный картофель Рецепт: Кунжутный картофель](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/13/20/35074_78406-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кунжутный картофель»:
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Картофель — 600 г
- Кунжут — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
910.7 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
120.6 г |
Порции | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Кунжутный картофель»:
-
Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотисто-коричневого цвета.
-
Перемешиваем картофель, масло, обжаренный кунжут. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин.
-
Приятного аппетита :-)
Я предпочитаю кушать это явство с васаби и соевым соусом
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
Комментарии и отзывы
23 января 2021 года ulcha omsk #
[+5]16 мая 2015 года wowan5 #
15 июня 2015 года MefiDi # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Agony_t_o_r_c_h #
26 июня 2013 года Ксюша Верниченко #
24 июня 2013 года Наталия К #
16 апреля 2013 года irinka06 #
16 апреля 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Инна785 #
29 марта 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
22 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 января 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Светочка-Светланка #
[+4]20 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Светочка-Светланка #
14 ноября 2012 года адалия #
13 ноября 2012 года Nadiuxaxa #
13 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Спасибо за идею
13 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года elenita # (модератор)
13 ноября 2012 года Ольчик40 #
Вот только жарить лучше на оливковом или растительном масле. Льняное и кунжутное теряют все свои полезные свойства при нагревании, к тому же льняное еще и становится очень горьким, так что с маслами лучше не экспериментировать, тем более, что калорийность у них у всех одинакова
13 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Ольчик40 #
А вот льняное - рекордсмен по содержанию омега6 и омега3, но нагревать его нельзя, его только в салаты, и хранить его можно только в холодильнике, иначе быстро прогоркнет
16 августа 2020 года kolyalyuda #
на не очень сильном огне!
16 августа 2020 года kolyalyuda #
16 августа 2020 года kolyalyuda #
13 ноября 2012 года Светочка-Светланка #
13 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: