Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :)
- 13 ноября 2012, 11:09
- 9723
Луковый хлеб
Ингредиенты для «Луковый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л. на вымешивание) — 800 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Вода — 350-400 мл
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3972.5 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
631.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Луковый хлеб»:
-
Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.
В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин. -
Просеиваем муку, добавляем соль.
-
Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.
-
Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.
-
На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.
-
Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.
-
Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.
-
Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.
-
А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.
-
Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Koshkapushinka #
Буду и в дальнейшем печь такой вкусный хлеб. Спасибо за рецепт.
5 марта 2018 года Iris_Bond #
19 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
13 сентября 2015 года lizanyka131 #
19 августа 2015 года Елена-13 #
1 мая 2015 года ИринаШедевр #
15 июня 2015 года MefiDi # (автор рецепта)
10 августа 2013 года lubashka55 #
31 января 2013 года Юлия Винокурова #
13 января 2013 года малибу #
19 декабря 2012 года ElminaSaxon #
15 декабря 2012 года Barni0302 #
25 ноября 2012 года kacpik #
26 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
18 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
17 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
14 ноября 2012 года hwzosya #
15 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года адалия #
14 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года rainboow #
13 ноября 2012 года barska #
13 ноября 2012 года Marrie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: