• 13 ноября 2012, 11:09
  • 9723

Луковый хлеб

Рецепт: Луковый хлеб

Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.5 ккал
белки
87.2 г
жиры
126.6 г
углеводы
631.8 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

  • Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.

    В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.

  • Просеиваем муку, добавляем соль.

  • Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.

  • Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.

  • На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.

  • Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.

  • Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.

  • Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.

  • А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из "Звездных войн". На противне разложила свою "прическу", дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.

  • Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) - выпекать только на режиме "нижний", 10 минут выпекать на режиме "верхнем" или "нагрев". Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб
Рецепт: Луковый хлеб

Это очень вкусняшный продукт. Легок в приготовлении. Этот хлеб подойдет на все случаи жизни, и гостям подать не стыдно :)

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня хлеб. Придерживалась рецепта, только взяла 4 луковицы, т.к. очень хотелось ярко выраженного лукового вкуса. Все получилось. Выпекала 30 минут при 200 градусах.
Буду и в дальнейшем печь такой вкусный хлеб. Спасибо за рецепт.
Уже два раза пекла. Очень вкусно! Но соли я по вкусу немного больше добаляю.
Хороший получился хлебушек! Делала на без дрожжевой закваске, а ингредиентов рассчитала на 500г. муки. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень пригодился, только на мой вкус соли надо в два или в три раза больше. Делала половину порции)
Только что вытащила из духовки. Пекла на пол порции, соли больше буду ложить, и у меня вопрос,- почему мой хлеб внутри влажный? ставлю в разогретую открытую духовку, через минут 10 закрываю, примерно 180°. А так хлеб хорош, забрала себе рецепт, вкусно, дешево, отлично!
Я не знаю на сколько он у вас влажный, НО это может быть от лука (как вариант). К примеру, вы его плохо про пассировали. Хотя, этот хлеб должен быть немножко влажноват, но не сыроват) Эффект как от изюма, моркови и др. продуктов содержащих воду.
Спасибо большое за рецепт! Хлебушек очень понравился! Пекла уже несколько раз на половину порции.
Испекла сегодня, получилось очень вкусно! Только соли на мой вкус побольше бы надо. Жалко, что не могу фотографию добавить, хлебушек красивый получился, необычной формы
Очень вкусный хлебушек получился! Готовила половину рецепта, тесто месила ХП- пришлось долить еще немного воды (использовала 250 мл. воды на 400 г. муки) Получился у меня большой калач- почти на целый противень в духовке, а уже большей части как не было... Теперь жалею, что сделала только половину.
Забрала в Кк. Попробую испечь позже. Сделала бы сейчас, если бы не было почти 11
Хлебушек ну очень вкусный,я его с детства обожаю.только я его в настоящей русской печке приготовила...получился настолько вкусным,что мы его с любимым за полчаса умяли
вот такой хлебушек у меня получился, вкусненько, вам ++++
мммммммм, вкусно выглядит
Хочу отчитаться- сегодня испекла, но не хлеб . тесто разделила на 8 частей и просто испекла булочки. Просто решила, что их удобнее резать Муки у меня ушла примерно грамм 600-700, больше тесто не взяло. Аромат в квартире стоял непередаваемый- аромат сдобы+лука- это было нечто. Но выпекала я их ровно час, может, потому что у меня нет верхнего режима и верх моих булочек никак не хотел зарумяниваться Но окончательный результат превзошел все ожидания- это просто песня, а не хлеб!!!!!!!!!!! Вам еще раз огромное спасибо. Фото прилагается
Булочки симпатяжные Я рада что вам понравилось Аромат шикарный! Когда я пеку - мои мальчики на кухне пропадают и канючат - когда хлебушек спечется
Моей малявочке (2,5 г) тоже очень понравились. Уплетала за обе щеки, а это для меня- высшая похвала!
Вам еще раз огромное спасибо.
попробовала, действительно очень легко и вкусно!!! большое спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста
Шикарный хлебушек
Девочки, пробуйте - делайте! Он легок в приготовлении, особых кулинарных навыков не требуется - потому он так мне нравится
Красивый, пышный, сразу захотелось попробовать. Спасибо за рецепт.
Какой разрез, мммм! Пышный и аппетиный хлеб! Знаю не по наслышке, что очень вкусный!!!!!!!
Вкусно как!Надо о-бя-за-тель-но попробовать!!!На днях попробую сделать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки