Все мы помним картофельные зразы с грибами. Я хочу предложить вам совершенно простой, но вкусный, а главное - сытный рецепт зраз, но вместо картофеля мы будем использовать куриное филе. Равнодушных к готовому блюду не останется!
- 13 ноября 2012, 13:01
- 23855
Куриные зразы с грибами
![Рецепт: Куриные зразы с грибами Рецепт: Куриные зразы с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/13/00/35154_70089-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:
- Филе куриное — 6 шт
- Грибы (шампиньоны, но можно опята, также очень вкусно получается с белыми грибами) — 12-14 шт
- Лук репчатый (не очень крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Специи (соль, перец черный молотый, др. - на вкус)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1947.3 ккал |
белки
373.1 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
14.9 г |
Порции | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриные зразы с грибами»:
-
Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности.
-
Шампиньоны также порезать и отправить к грибам, посолив, поперчив. Готовить их на среднем огне около 8-10 мин., помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
-
Пока у меня тушились грибы, я занималась куриным филе.
Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.
Я люблю класть туда еще маленькие кусочки сливочного масла, так куриное мясо получается еще сочнее!
В полученный фарш добавить 1 яйцо и специи. Перемешать до однородности. -
Яйцо слегка взбить. Панировочные сухари высыпать в не очень глубокую емкость.
Фарш можно разделить на 8 (если вы любите зразы побольше) или 10 частей.
Налепить зразы можно в ладони, но я делаю это следующим образом, так намного удобнее, и слой мяса получается ровным!
На доску я кладу мясной фарш и столовой ложкой разравниваю его в круглый пласт нужного мне размера, при этом толщина у меня примерно 3 мм. В середину я кладу грибную начинку и начинаю с каждого края аккуратно залепливать начинку фаршем. Далее отделяю саму зразу от доски и в ладонях ровняю форму.
Готовую зразу обмокнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
Обжарить зразу в двух сторон на сковороде до золотистого цвета, НО не до готовности! -
Обжаренные зразы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовки на 20 мин.
-
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Ваши родные обязательно оценят это блюдо!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года bacujiuu #
17 ноября 2012 года dianachisca #
19 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года khamoro #
13 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Марина Булычева #
13 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Анна Бобровская #
13 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Я с каждого края понемногу отделала куриный фарш как бы приподнимая его и так выводила в центр. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Обычно зразы в ладони лепят, но мне так не удобно, придумала доя себя вот такой вот способ лепки с помощью доски.
Я их часто делаю, попробую дома кого-нибудь поймать, выложу этот процесс подробнее
23 января 2020 года Avgustina OK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: