Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада... Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов - вот высшая оценка :)
- 13 ноября 2012, 13:14
- 26949
Манговый торт "Волшебная встреча"
Ингредиенты для «Манговый торт "Волшебная встреча"»:
- Сахар (у меня универсальный коричневый сахар от Мистраль, в бисквит - 70 г, по 2 ст.л. в манговый и в банановый мусс, 30 г для сиропа) — 160 г
- Сахарная пудра — 135 г
- Яйцо куриное (белок примерно от 6 яиц) — 185 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Орехи (у меня миндаль - 60 г и кешью - 65 г) — 125 г
- Манго (пюре) — 300 г
- Банан (пюре) — 220 г
- Сок лимонный (для бананового пюре) — 1 ст. л.
- Сливки (33 %) — 620 мл
- Творог (мягкий или творожный сыр) — 180 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 18 г
- Шоколад белый (для украшения) — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5573.8 ккал |
белки
116.2 г |
жиры
318 г |
углеводы
560.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Манговый торт "Волшебная встреча"»:
-
Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать.
-
Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельно. Можете использовать только кешью или только миндаль, по желанию. Кешью перемолоть в блендере. Для миндальной муки я перемолола миндальные лепестки. Если у вас целые орехи, то нужно их залить кипятком минут на 5, после чего кожица легко снимается. Очищенный миндаль подсушить в духовке или при комнатной температуре, если позволяет время, и так же смолоть в блендере. Орехи лучше молоть небольшими порциями, можно добавить немного сахарной пудры, чтобы они не выделяли масло. Ореховую муку просеять.
-
Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Должна получиться гладкая блестящая масса ну и жёсткие пики, само собой)
Скажу честно, грешна, готовила раньше дакуаз с белым сахаром ))) Но вот попробовала с коричневым Мистраль и скажу я вам, это очень даже интересно и вкусно! У бисквита более нежный золотистый цвет и вкус с лёгким карамельным оттенком. Так что рекомендую! -
К белковой массе добавить в несколько приёмов просеянную орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой сверху вниз и по кругу.
-
На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 20 см, лист перевернуть и выложить тесто при помощи кондитерского мешка или просто распределив лопаткой внутри круга.
-
Можно также выпекать бисквит в форме, на дно положите круг из бумаги для выпечки. В таком случае лучше замешивать тесто в два приёма, чтобы пока печётся первый корж, вторая порция теста не опала.
Важно! Используйте проверенную бумагу для выпечки хорошего качества. -
Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 25 минут. Опять же с оглядкой на особенности своей духовки. Готовый бисквит при нажатии на него немного пружинит. Охладить 5 -10 минут, удалить бумагу и дать бисквиту полностью остыть.
-
Манговый мусс. Манго очистить, нарезать кусочками.
-
Пюрировать блендером.
-
Желатин 10 г залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. У меня быстрорастворимый. Опишу свою технологию работы с ним) Набухший желатин прогреваю на водяной бане. Добавляю 3-4 ст. л. мангового пюре (или сливок), хорошо перемешиваю до растворения желатина. Затем соединяю основную манговую массу с желатиновой, вливая её тонкой струйкой на лопасти миксера.
Если вы используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке. -
Творог 100 г, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок взбить...
-
... до получения пышной однородной массы.
-
В манговое пюре добавить желатин (по описанной выше технологии) и взбитый творожок.
-
Взбить сливки.
-
При помощи лопаточки осторожно перемешать манговое пюре и взбитые сливки.
-
Для сборки торта я использую разъёмную форму диаметром 22 см. На дно положить лист бумаги для выпечки, это поможет потом безболезненно извлечь торт и переложить на тарелку для подачи. Крестообразный надрез помогает в случае с пропитанным мокрым бисквитом, можно аккуратно надорвать бумагу и по кусочкам удалить. Борта формы выложить специальной лентой или полоской из бумаги. Эти манипуляции не обязательны, просто может, кому-то будет полезно)
-
Укладываем первый корж.
-
Сверху манговый мусс. Пригладьте его лапаткой, потом крутаните форму пару раз, чтобы равномерней распределился.
Тут внезапно я поняла, что хочу манговый жёлтый верх торта ))) Поэтому немного мусса оставила. Как вы понимаете, можно было сделать манговый мусс верхним слоем, но во избежание путаницы пишу всё по порядку. -
Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем. Убираем в холодильник.
-
Бананы (у меня 3 небольших) нарезать, сбрызнуть лимонным соком, сделать пюре. Лимон для антуража, его в пюре добавлять не нужно).
Дальше всё аналогично, как с манговым пюре. Желатин 8 г замочить. Творог 80 г, сливки 70 г, 2 ст. л. сахара взбить. Добавить растворённый желатин к банановому пюре, добавить творог. -
Сливки 280 мл взбить, смешать с банановым пюре.
-
Банановый мусс у меня остался... немного) Но его можно залить в формочки, посыпать тёртым шоколадом и будет ещё один десерт. Простите великодушно, от избытка чувств я плохо считаю )))
-
Достаём торт из холодильника, выкладываем слой бананового мусса, убираем в морозилку минут на 15. Когда банановый мусс немного застынет, распределяем сверху остатки мангового.
-
Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
-
Удаляем ленты, бумагу, перекладываем на блюдо для подачи. Вот на этом этапе у меня начинаются муки творчества ))) если решите украсить, как я, то позаботьтесь о том, чтобы коржи были меньше диаметра формы. Так как к муссу шоколад прилипает лучше, и у вас будет идеальная шоколадная лента.
-
Растопить 70 г шоколада на водяной бане или в СВЧ.
Мне тут по случаю презентовали эту чудную штуку - кондитерскую прозрачную ленту. Измеряем окружность торта (по формочке) и на такую длину ленты наносим шоколад. Понимаю, что не на каждой кухне профессиональные кондитерские девайсы. Но не переживайте, то же самое я раньше делала на полоске из бумаги для выпечки. Оборачиваем лентой торт, шоколадом внутрь. Убираем в холодильник. Минут через 5 достаём, пробуем снять ленту. Если шоколад застыл, то лента без проблем снимается, являя вашему взору красоту неземную) Если нет, подождите ещё немного. -
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром, как наш торт. Внутри круга наносим любые линии рисунка. Бумагу переворачиваем.
Растопить 50 г шоколада. Переложить в кондитерский мешок (пакетик, прозрачный файл), отрезать уголок. Нанести шоколад на рисунок. Убрать в холодильник или морозилку для застывания. -
Шоколадный круг переворачиваем на торт, убираем бумагу.
-
Из остатков манго я нарезала вот такие полоски при помощи ножа для цедры.
-
Сварить сироп из 30 г сахара и 10 г воды. В кипящий сироп опустить на минуту манговые полоски. Достать их из сиропа, выложить на фольгу, охладить.
-
Использовать для украшения.
-
Вот ещё один результат творческих мук) Этот торт украшала итальянской меренгой и манговыми цветами. Манго нарезать полосками при помощи ножа для чистки овощей, резать загзагообразными движениями, чтобы получился "рваный" край. Потом эти полоски художественно свернуть в виде цветов. Цветки и листочки окунуть в прозрачное желе, охладить и украсить торт.
-
Вот примерно так)
Для разрезания торта, особенно покрытого шоколадом, важно, чтобы нож был горячим и острым. У меня для этих целей есть нож с деревянной рукоятью, я нагреваю его в духовке, оборачиваю ручку полотенцем и разрезаю торт. Главное, не перестараться с нагреванием, а то всё не просто разрежется, а ещё и растает)))
Пусть вас не пугает столь длинное описание, честное слово, приготовить быстрее, чем написать )))
Дело в том, что годовщину свадьбы у нас почему-то никак не получается толком отметить! Да, я понимаю, всё ещё впереди ведь несколько лет, это не века и не тысячелетия. В общем-то ко всем датам и праздникам я отношусь достаточно спокойно и не зацикливаюсь на том, когда их праздновать. Спросите моих друзей, и они вам расскажут, как я отмечала День рождения через 2 месяца... просто потому, что вот появилось для этого настроение А с годовщиной свадьбы вот хотелось день в день обязательно!
И вот, почти год назад, в этот самый знаменательный день я очень тщательно готовлю мужу свидание -сюрприз. Всё строго по правилам конспирации, чтобы любимый ни о чём не догадался раньше времени, пришлось задействовать секретных агентов - друзей Когда до времени Х оставалось буквально 20 минут, звонит муж. Ему нужно срочно уезжать по работе, далеко и как оказалось, надолго. Девочки, думаю, понимают мои чувства в тот момент. И вот буквально за день до приезда мужа из командировки (а для меня это был тоже сюрприз) мне в руки попадается чудесный спелый манго. Надо сделать торт, решаю я. В моём воображении возникает белоснежный воздушный торт, с ароматной начинкой из манго и банана. Не откладывая в долгий ящик берусь за дело, вечером сделала торт, утром приступила к украшению. И тут звонок от мужа: "Я уже еду!"
Счастью моему не было предела, и подарочек готов! Два раза ещё с некоторыми интерпретациями я готовила этот торт во время командировок мужа, и два раза он неожиданно приезжал домой. Мистика, скажете вы? Возможно... ведь любовь - это магия и волшебство! И каждый день рядом с любимым человеком - это праздник, неважно, отмечен он в календаре красным или нет.
Вот такая сладкая история...
Романтический вечер с бокалом вина...
Или чашка ароматного утреннего кофе... только вы решаете, какой праздник для вас идеальный.
Главное, чтобы рядом был любимый человек!
Искренне желаю всем Любви и Волшебства каждый день!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Ксения Дукова #
22 апреля 2019 года toruntsova00 #
5 июня 2018 года L-i-l-i1 #
5 июня 2018 года virgola71 #
7 июня 2018 года L-i-l-i1 #
14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 июля 2017 года weta-k #
11 июля 2017 года innaas-2017 #
11 июля 2017 года mega lana1981 #
12 июля 2017 года innaas-2017 #
14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)
10 июля 2017 года lila piskaridze #
20 августа 2016 года Dinni #
22 августа 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Dinni #
10 июля 2017 года lila piskaridze #
10 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года lila piskaridze #
11 июля 2017 года Dinni #
14 июля 2017 года lila piskaridze #
16 июля 2017 года Dinni #
17 июля 2017 года lila piskaridze #
17 июля 2017 года lila piskaridze #
17 июля 2017 года lila piskaridze #
17 июля 2017 года Dinni #
17 июля 2017 года lila piskaridze #
18 июля 2017 года Dinni #
26 октября 2015 года Stereolove35 #
21 марта 2014 года Iren_D #
Еще раз огромнейшее спасибо за рецептик с идеями)
21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Iren_D #
Внутри у меня банановое суфле... манго не оказалось в наличии.... и бисквит пекла в мультиварке, а поотом просто разрезала на две части)
21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Iren_D #
Зато теперь буду знать, что воды в покупное желе нужно меньше
22 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Iren_D #
Фото обязательно покажу!
21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года AriBel #
спасибо
23 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года olessja glyschko #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года konctantin #
24 декабря 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года AriBel #
23 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года AriBel #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года mariana82 #
5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Светул-чек #
17 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Navely #
16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года panna1979 #
16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года irina_vip #
16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Демоника #
16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года SeLena T #
6 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года L S #
28 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: