• 13 ноября 2012, 15:30
  • 7805

Запеканка из риса с брокколи

Рецепт: Запеканка из риса с брокколи

Вариант простого, но вкусного гарнира.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке

Ингредиенты для «Запеканка из риса с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Запеканка из риса с брокколи»:

  • Рис и брокколи я варила в пароварке. Рис залила кипятком, посолила, добавила куркуму и поставила в пароварку на 30 минут. Через 15 минут от начала варки риса добавила ярус с брокколи.

  • Пока варится рис, делаем соус. Мелко режем зелень, заливаем сливками, добавляем натертый сыр. Солим, перчим.

  • Рис и брокколи готовы! Перемешиваем рис, наливаем соевый соус, перчим, если нужно, досаливаем. Выкладываем в форму для запекания слоями. Рис - брокколи - рис - брокколи.

  • Заливаем соусом. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.

  • Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Получилось очень вкусно и сытно.
    Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из риса с брокколи
Рецепт: Запеканка из риса с брокколи

Вариант простого, но вкусного гарнира.

Ингредиенты для «Запеканка из риса с брокколи»:

Комментарии и отзывы

Запеканка классная. Мужчина оценил. Всем очень советую. Сытная и вкусная. Спасибо за суперский рецепт!
Спасибо за отзыв) Приятного аппетита)
Очень интересная подача, особенно если в центр положить кусочки мяса (типа гуляша, бефстроганов...).а как, интересно, такой гарнир вытаскивается из силиконовой формы? Я так обязательно все переломаю.
У меня самса была как мясное, хотела ее в центр положить, но по времени не сложилось
А достается очень легко-накрываете тарелкой и переворачиваете. Ничего не ломается, хотя я мастер в этом деле (в ломании)
Спасибо за отзыв.
понравилась идея, применю обязательно!
Рада. что понравилось. Спасибо за отзыв
Красивая форма!
Спасибо
Идея с запеканием овощного блюда в формочке хороша,беру на заметку,а то я только сладкую выпечку в силиконовой делаю. А в СКОРОварке думаю,за пять минут можно управиться с рисом и брокколи ,а потом на запекание. Спасибо за рецепт!
У меня просто вечная беда с формами, так я все делаю в силиконовых Спасибо за отзыв
Вкусно,просто и полезно. Голосую.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!