• 13 ноября 2012, 18:50
  • 8833

Закусочные тыквенные маффины с сыром

Рецепт: Закусочные тыквенные маффины с сыром

В наши дни разновидностей маффинов великое-превеликое множество, а ведь когда-то все было совсем по-другому. Но об этом расскажу дальше. А эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Закусочные тыквенные маффины с сыром»:

Количество порций: 12


Рецепт «Закусочные тыквенные маффины с сыром»:

  • Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.
    Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.

  • Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.

  • Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.

  • Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.

  • Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.
    Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.

Итак, о маффинах... Маффин — это маленькая круглая или овальная выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки: фруты, ягоды, овощи, сыр и пр. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Прадеды сегодняшних маффинов не имели столько разновидностей, но так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. В продаже они стали появляться в середине XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

Мы с вами попробовали американские Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные тыквенные маффины с сыром
Рецепт: Закусочные тыквенные маффины с сыром

В наши дни разновидностей маффинов великое-превеликое множество, а ведь когда-то все было совсем по-другому. Но об этом расскажу дальше. А эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Закусочные тыквенные маффины с сыром»:

Фотографии «Закусочные тыквенные маффины с сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила мужу на шестилетие нашей свадьбы. Выпало на будний день, поэтому быстрота и легкость рецепта подкупили. Получилось очень аппетитно! Попробовала пока только тесто (вечером вместе будем дегустировать) но уже понятно, что это вкуснота необыкновенная!!! Как пряный тыквенный чизкейк. Всем рекомендую!!!
Очень вкусные кексики. Отличный вариант для перекуса.
Извините, красиво оформлять дети не дают. Но! То что рецепт удачный по моему видно прекрасно.
Спасибо за рецепт маффинов! Прекрасная пышная, но не сухая выпечка. Не говоря уж про пользу тыквы! Так и тянет поэкспериментировать с вашим рецептом.
Спасибо за рецепт солнечных маффинов, легко готовить и радостно смотреть. Ну а на вкус - после того как попробую приготовить.
попробуйте на здоровье!
Приготовила, просто СУПЕР!!! Хороши и теплыми, и остывшими. От меня только слова восторга и море комплементов! Оценили даже мои НЕлюбители тыквы (до сего момента невозможно было их данным продуктом накормить, а тут хомячили с удовольствием). Единственное отступление - замена красного жгучего перца (он был только в порции для нашего папы) на щедрую порцию чеснока...папа заценил оба варианта.
В общем огромное спасибо за чудесный рецепт!!!!!
ммм, с чесноком наверное тоже очень вкусно! прямо представляю этот вкус!
рада, что вам всем понравилось! на здоровье!
спасибо за фото!
Обалденно вкусно, особенно, когда тёплые! Идеальные пропорции специй, воздушность, сладость и в то же время лёгкое послевкусие перцев. Вообщем, балдЁж!!!
Рецепт переводила на нем.яз и раздавала направо/налево
ой, Нин, как рада, что ты оценила! знаю, что многим такое количество сахара показалось сомнительным, а ведь они действительно классные! спасибо за фото!
Танюш, здесь ещё свою скрипку играет коричневый сахар, у него неповторимый карамельный оттенок в выпечке! По поводу перцев были сомнения, что блюдо "не для детей", поэтому раздавала взрослым. Но моей дочке тоЖ понДравилось (перца не заметила! И тыквы тоже!)
а у меня с таким кол-вом перца ребенок ел а в оригинале черного перца шла целая ч. л., но это уж точно было бы перебором, заглушило бы все остальные вкусы...
спасибо за отзыв, Нин!
У меня тоже ребятЁнку понравилосьиз-за сыра (сырная она у меня душа)!
А в оригинале только черного перца - больше? Или красного острого - тоже (я добавляла кайенский)?
Отличные маффины!!!! готовила несколько раз. Домашние в восторге! Очень-очень вкусно!!! И полезно!
рада, что вам и вашей семье понравились! спасибо, что поделились впечатлениями!
Вкусно, доступно всем, было бы желание приготовить. Полезно. И так по-домашнему! Красота!
спасибо! угощайтесь!
Какие солнечные красавчики! Срочно нужно тыкву прикупить
++++ и удачи!
спасибо за плюсы! рада, что понравилось!
красотищщщща
спасибо, Свет!
Очень аппетитные кексики!
Фото -супер!
рада, что понравилось! спасибо!
Красавцы какие!
спасибо, Татьян!
Танюш,очень красивые маффины!
Удачи тебе!
спасибо тебе, Ирин!
Красивейшие фотографии!! Чудесные маффины
большое спасибо!
Замечательная выпечка!+++++
спасибо за плюсы, Алла!
Какие красивые маффины!!! Удачи Вам в конкурсе!!
большое спасибо!
Ого! Какие шикарные маффины . Чудо как хороши!
рада, что понравились! спасибо!
Необыкновенная красота!!! ФОТО СУПЕРРРРР!!!! Удачи, Танюша!!!
большое спасибо, Юля!
Как краиво, полный восторг!!!!
спасибо, Мила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки