• 13 ноября 2012, 21:31
  • 212725

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт: Запеканка с мясным фаршем

Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с мясным фаршем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.6 ккал
белки
167.5 г
жиры
107.3 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Запеканка с мясным фаршем»:

  • Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.
    Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.

  • Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.

  • Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.

  • Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.
    Добавили чуть - фарш впитал - еще чуть молока и т. д.
    Получается фарш в "типа бешамели".
    Снимаем фарш с огня - он готов.

  • Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.

  • Сверху выкладываем фарш.

  • Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.

  • Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.

  • У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.

  • Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с мясным фаршем
Рецепт: Запеканка с мясным фаршем

Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Ингредиенты для «Запеканка с мясным фаршем»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка с мясным фаршем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень простая и вкусная запеканка.
Готовила без бульонного кубика и зелени, уменьшила количество сыра,остальное всё по рецепту.
Буду повторять!
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт. Очень нежная запеканка, больше даже похожая на суфле.
Удобно готовить, вкусно и сытно.
Большое спасибо за рецепт!
Делала сегодня, у меня был эконом-вариант, так как в магазин идти не хотелось делала без петрушки, без бульонного кубика и без сыра. И батон был маленький, на нижний слой. Верхний слой был из перемолотых сухарей. Из приправ в фарше хмели-сунели и молотый чёрный перец. Получилось ну Очень вкусно, спасибо за рецепт
Большое спасибо, очень вкусная и сытная запеканка!
Получается фарш 2 раза готовится. .сначала на сковородке, потом в духовке.
Мука (у кого есть self raising в советские времена она называлась блинная
Рецепт очень заинтересовал, и, судя по отзывам, это вкусно. Спасибо, забираю.
Забрала в КК, будем пробовать
Рецепт довольно интересный, попробуем!! Но уж очень резануло выражение в описании -"снисходительно-прене брежительски"..
а запеканку закрывать фольгой, когда ставить в духовку?
Рецепт настолько самодостаточный и подробный! Браво! Не прибавить, не убавить! Вкусно и просто!
Большое спасибо за доверие и такой добрый отзыв! Очень-очень рада, что запеканка не разочаровала! Фото просто безумно аппетитное!
Отличная запеканка, очень вкусная и сытная. Всей семье понравилась, даже ребенок оценил, а она у меня переборчивая в еде. Взяла себе на заметку этот рецепт. Спасибо автору.
Большое спасибо за доверие и такой добрый отзыв! Очень рада, что результат не разочаровал!
Очень -очень вкусно !!! Переживала , как поведёт себя домашний кофейный хлебушек (другого не оказалось),но совершенно напрасно ! Запеканка получилась воздушной, ароматной и невероятно аппетитной ! Огромное спасибо за такой простой, быстрый , но сногсшибательно вкусный ужин !!!
Марина, спасибо огромное за доверие! Я очень-очень рада, что запеканка получилась, да еще и такой изумительно аппетитной!
И на сколько градусов?
А можно не ставить в холодильник?
В холодильник ставить желательно, хотя бы ненадолго.
Я просто очарована этим рецептом. Чудо-запеканочка! Муж даже не догадался, что там есть хлеб. Спрашивает: "Дорогая, а из чего сделано это нежное суфле?"Имелся в виду хлебный слой. Хлеб брала не белый, а ржано-пшеничный. В начинку добавила мелко-нарезанного болгарского перчика и побольше зелени. А еще молотого мускатного ореха и кориандра. Люблю их аромат. Запеканка получилась большой, с удовольствием ели её три дня. Спасибо огромное за рецепт, он просто восхитителен!
Ниночка ты так расхвалила, так расхвалила, что я без сомнения утаскиваю запеканку для пробы
Танечка, сегодня остатки запеканки даже моя мама доела. Я ей не предлагала, потому что она не любитель таких блюд, а вот, поди ж ты, съела и даже похвалила. Сказала - вкусно!
Ответ для Нина-супербабушка
Нина, огромнейшее спасибо за доверие и за такие положительные слова о рецепте! Мне безумно приятно слышать их от Вас!
Эти слова очень даже заслуженны, запеканочка и правда чудесная! Даже моя мама поела, а ей 88 и накормить её, ох, как трудно!
Заранее прошу прощения за свой, наверное, глупый вопрос: стеклянная форма не лопнет, когда из холодильника ставим в горячую духовку? я еще неопытный кулинар
Очень правильный вопрос! Стеклянную форму лучше не ставить из холодильника в разогретую духовку. Я или оставляю ее при комнатной температуре некоторое время, либо ставлю в холодную духовку. Эксцессов не случалось.
Спасибо!
спасибо за рецепт!!Получилось очень вкусно!при этом выдержала в холодильнике всего полчаса,так как домашние были голодные и требовали ужина)))необычный вкус,съели моментально)
Вам спасибо большое за доверие! Я очень-очень рада, что запеканка не разочаровала!
Еще вопросик: в холодильник запеканку нужно ставить, чтобы она пропиталась заливкой? А что будет, если не ставить, а сразу в духовку?
Да, запеканка выдерживается, чтобы хлеб пропитался. Если не оставить ее на время, то, возможно, оно там все не так сильно подружится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки