Неоднократно заказывала роллы в кафе и, наконец-то, задумалась. Ведь дома они выйдут и дешевле, и точно будешь знать, что туда завернуто!!! Итак, вперед...
- 13 ноября 2012, 21:54
- 12559
Роллы дома
Ингредиенты для «Роллы дома»:
- Рис (Специальный для суши) — 1 пакет.
- Нори — 1 пакет.
- Имбирь (Маринованный) — 1 бан.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Креветки (в рассоле) — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр мягкий (у меня Хохланд) — 1 бан.
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 1 упак.
- Укроп (свежий)
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Васаби — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5154.2 ккал |
белки
434.8 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
562.4 г |
Порции | |||
ккал 1288.6 ккал |
белки 108.7 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 140.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Роллы дома»:
-
Делаем обыкновенные роллы.
Сначала занимаемся рисом. Его нужно очень хорошо промыть. Переложить в кастрюлю и залить водой (сколько - написано на упаковке), поставить на большой и дать закипеть. После закипания убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. Варим приблизительно 15 минут. Должна выкипеть вся вода.
Рис перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и рисовый уксус, перемешиваем деревянной ложкой и даем полность остыть.
Все ингредиенты режем, как кому нравится, где будет много начинки - поменьше. Берем циновку для суши, кладем лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем слой риса, не доходя с одного края пару сантиметров.
Посередине выкладываем начинку: я добавляю внутрь имбирь и васаби, у меня начинка из сливочного сыра, огурца и семги; из креветок, сыра и огурца; из огурца и крабовых палочек. -
Теперь делаем роллы рисом наружу.
Циновку покрываем пищевой пленкой, кладем половину листа нори и выкладываем слой риса, так, чтобы он выходил за края листа. Переворачиваем, теперь у нас рис внизу. Выкладываем начинку и сворачиваем.
Целый рулет обваливаем в посыпке, это может быть кунжут. У меня икра летучей рыбы и мелко нарезанный укроп. Разрезать очень острым, смоченным в рисовом уксусе ножом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2012 года crazy_doll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: