Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы.
- 13 ноября 2012, 22:31
- 124580
Тушёная капуста по-чешски
Ингредиенты для «Тушёная капуста по-чешски»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (любой. Можно из кубика) — 200 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
577.4 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
87.7 г |
Порции | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тушёная капуста по-чешски»:
-
Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.
-
Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.
-
Обжаривать до золотистой корочки.
-
Капусту нашинковать.
-
Добавить к луку с морковью.
-
Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.
-
Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.
-
Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.
Всё! Наша капуста готова!
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Левишна #
24 июня 2020 года Левишна #
22 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
24 августа 2017 года caramel77 #
3 июля 2017 года fialkaXY #
5 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года juli_27 #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
31 марта 2016 года yuvl #
26 февраля 2016 года shemet777 #
8 февраля 2015 года Сурик #
8 февраля 2015 года акчуч #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Екатерина Вкусная #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 января 2015 года Людмила НК #
17 января 2015 года Людмила НК #
24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
5 января 2015 года Ko Татьяна #
29 августа 2014 года alysya #
30 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lagoon #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
16 мая 2014 года ПантерРрочка #
17 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года БЕЛЯКОВА #
17 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Татушка77 #
20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Dmitry Kintyckhin #
26 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года tomi_tn #
16 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: