Он подойдет не только для пиццы, но и как заправка в макаронам. Просто и практично!
- 13 ноября 2012, 23:13
- 15046
Основной томатный соус для пиццы
Ингредиенты для «Основной томатный соус для пиццы»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Томатная паста — 50 мл
- Помидор (в собственном соку или 1,5 кг свежих помидоров) — 1,5 л
- Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.1 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Основной томатный соус для пиццы»:
-
Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры без кожицы порезать кусочками.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить. -
Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока масса не станет значительно гуще. Добавить сахар, хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу, если нужно.
Взбить соус блендером до кашеобразного состояния.
Используйте его по назначению!
ВАЖНО: если часть соуса вам больше не нужнa, а выливать его не хочется, то можно просто заморозить необходимое количество. Потом просто разморозьте его в холодильнике и используйте дальше, но повторно замораживать я вам его не рекомендую.
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года Ироида #
14 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: