За основу взяла яйца по-шотландски. Изменила фарш, панировку, и получились котлетки " с сюрпризом". Очень вкусно и необычно.
- 14 ноября 2012, 2:11
- 3769
Котлетки с сюрпризом
Ингредиенты для «Котлетки с сюрпризом»:
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5380.2 ккал |
белки
137.7 г |
жиры
484.8 г |
углеводы
123.9 г |
Порции | |||
ккал 896.7 ккал |
белки 23 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Котлетки с сюрпризом»:
-
Перепелиные яйца отварить.
-
Почистить.
-
Мясо и лук порезать небольшими кусками, чеснок почистить.
-
Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Я прокрутила 2 раза.
-
Фарш посолить, поперчить, добавить сметану.
-
Всё перемешать.
-
Подготовить муку.
-
Панировочные сухари смешать с кунжутом.
-
Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды.
-
Из фарша делаем лепёшечку, в центр кладём яичко.
-
И формируем шарик.
-
Обмакиваем нашу котлетку в яйцо.
-
Затем в муку.
-
Затем опять в яйцо и в сухари с кунжутом.
-
Обжариваем в кипящем масле по 7-10 минут с каждой стороны.
-
Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Выкладываем в форму для выпечки на пекарскую бумагу.
-
Доводим до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-30 минут.
-
-
Комментарии и отзывы
3 декабря 2012 года elenita # (модератор)
От меня плюсик
Сейчас удобная программа поиска стала: сразу видно, чем рецепт отличается от аналогов. Можно сравнить и выбрать тот вариант, который больше нравится
14 ноября 2012 года Вкуснятик #
14 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Юляляй #
14 ноября 2012 года Тигренок на подсолнухе #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: