• 14 ноября 2012, 9:55
  • 5929

Гороховый суп "Экспромт"

Рецепт: Гороховый суп Экспромт

На самом деле, хотела приготовить салат с консервированным горошком. Но он мне не понравился, пришлось придумывать суп из того, что было в холодильнике.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп "Экспромт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
62.1 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гороховый суп "Экспромт"»:

  • Режeм брусочками грудинку соленую. Заливаем 1,5 л воды. Ставим на огонь. Варим 1 час.

  • Промываем горох проточной теплой водой. Даем просохнуть на дуршлаге.

    Как сварится грудинка (час прошел) - высыпаем к ней горох.

  • Через полчаса добавляем морковь (режeм произвольно) и лавровый лист.

  • Еще через полчаса добавляем горошек зеленый.

    Я специально зафоткала этот горошек. К нам в магазин привезли новый горошек по цене очень низкой - около 20 р. за 400 гр!!! Думаю, дай возьму... лучше бы 40 р. потратила и купила нормальный горошек!!!

  • Через пять минут добавляем обжаренный лук на масле. Вынимаем из супа лавровый лист.

  • Варим еще 10 минут, заправляем чесноком. Суп готов!

    Приятного аппетита :)

Супец очень сытный, меня даже на второе не хватило


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп "Экспромт"
Рецепт: Гороховый суп Экспромт

На самом деле, хотела приготовить салат с консервированным горошком. Но он мне не понравился, пришлось придумывать суп из того, что было в холодильнике.

Ингредиенты для «Гороховый суп "Экспромт"»:

Комментарии и отзывы

в магазин привезли новый горошек и по цене очень низкой
Да, такой бывает. Делается из сухого гороха, поэтому в салате ему делать нечего, к сожалению.
Вы молодец, так хорошо вышли из положения .
Плюсик Вам
Спасибо
А давайте создадим раздел: Чем в таз-лучше в Нас!
А зачем так долго варить уже готовую грудинку? И еще удивил чеснок в гороховом супе.
Варила ее из-за солености. У меня грудинка слегка пересолена была
В принципе, варить можно было бы и меньше, горох впитал бы лишнюю соль (не тот горох, который из банки, а тот, который сухой был).
Любые крупы и картофель забирают на себя излишнюю соль, так что добавление сухого гороха - очень грамотный ход в данной ситуации.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки