Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
- 14 ноября 2012, 12:39
- 221848
Творожный штоллен
Ингредиенты для «Творожный штоллен»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пакет.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ароматизатор (горький миндаль 4 капли)
- Ром — 20 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (для России - творожная масса, мягкий творог) — 250 г
- Изюм — 250 г
- Миндаль (крупно порубленный) — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6225.4 ккал |
белки
141.3 г |
жиры
259.1 г |
углеводы
841.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Творожный штоллен»:
-
Моя новая формочка для выпечки штоллена :)
-
Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца
-
Добавить: мягкое масло, творог,
-
Изюм, миндаль.
Все смешать, получится довольно густое тесто -
Духовку включить на 180*С
форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая -
Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку
-
Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут
готовый штоллен легко выходит из формы
Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :) -
Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой
-
Вот так все просто, можно звать всех к чаю!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Комментарии и отзывы
6 января 2023 года inna_2107 #
Получился очень вкусный штоллен!
Этот рецепт из серии " Просто , вкусно и быстро".
6 января 2023 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2023 года inna_2107 #
19 февраля 2022 года sert71 #
19 февраля 2022 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2021 года Коста Рикааа #
16 декабря 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 января 2021 года Хлоркина #
1 января 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2021 года Хлоркина #
30 октября 2020 года nattela v #
2 ноября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2020 года Janna Sk #
8 октября 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Мне тоже пока не удавалось узнать, как долго он может храниться, почему-то сразу съедается
17 апреля 2020 года sweta2587 #
18 апреля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2020 года Sestri4kaIra #
13 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2020 года Tamusina-1 #
7 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
С Рождеством!
25 декабря 2019 года Елена Бельтан #
25 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Frohe Weihnachten und die besten Wnsche fr das neue Jahr!
1 декабря 2019 года anilah #
10 октября 2019 года Svetik-FrekenSnork #
У нас в магазинах уже вовсю продают штоллены и рождественские конфеты, поэтому я решила, что пришло время испечь свой первый в жизни штоллен.
Формы специальной у меня не было, поэтому я воспользовалась обычной кексовой формой размером 29 на 11 на 7 см. Форму застелила бумагой. Информацию о том, что форму надо наполнять на 2\3 (комментарий от 13.12.2016), я нашла уже после того, как поставила штоллен в духовку.
Из изменений: вместо рома остатки коньяка и полное отсутствие ароматизатора. Остальное строго по рецепту. Тесто вышло очень плотное, самое трудное в приготовлении – перемешать. Скажите, а как понять, что муки надо меньше? У меня была мука 405 типа. Творог 20% и маргарин Sanella.
Штоллен очень сильно поднялся, пекла я его 1,5 часа, накрывая фольгой, чтобы не сгорел.
По советам из комментариев растопила 100гр сливочного масла, много раз проткнула штоллен и чередовала поливание маслом и посыпание пудрой.
Сразу мы штоллен есть не стали, а решили подождать до вечера (готов был к 12-30).
Штоллен получился совсем не похож на магазинный из Алди, например. Очень плотный, но вкусный, хочется еще и еще кусочек. Мне показался гораздо плотнее, чем магазинный. Стоило ли поливать маслом – не знаю, вкуса масла не ощущается.
Благодарю за прекрасную атмосферу и вкусное чаепитие!
10 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
не поняла фразу про муку... на Вашем фото штоллен выглядит плотнее, возможно здесь и надо было взять меньше муки, количество зависит от влажности и качества муки. У меня тоже было довольно плотное тесто, но пирог хорошо поднялся
Маслом его поливают, чтобы сахарная пудра легла толстеньким слоем, как у магазинных.
12 октября 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Про муку: в комментариях писали, что порой уходит не 500гр муки, а меньше. А вот как понять, сколько муки добавлять? Я сразу все 500гр насыпала. А если по частям, то как понять, что уже хватит? (Опыта не хватает мне...)
Поднялся пирог замечательно, почти в 1,5 раза, на это жаловаться не могу. Может он был бы пушистее, если бы я форму на 2/3 заполнила.
12 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Я мешала миксером...
Кстати, мы уезжали в отпуск и оставили кекс на две недели в холодильнике. Он за это время не испортился, не заплесневел, не засох (был завернут в пекарскую бумагу и фольгу), а остался таким же, но вкус стал ярче.
27 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2019 года volia-2015 #
"Вызевал" в холодильнике неделю - очень понравилась структура, а вот через две - уже перебор, стал как пластиковый.
Повторять рецепт буду однозначно. Спасибо!
3 марта 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2019 года Ксения40 #
Автору спасибо за рецепт!
3 февраля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2019 года arinasmirnova #
11 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2019 года arinasmirnova #
29 декабря 2018 года Lidia Zarichna #
30 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
С наступающим Новым годом!
30 декабря 2018 года Lidia Zarichna #
20 декабря 2018 года LilyJung #
20 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
С наступающим!..
21 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года fialkaXY #
11 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2018 года alcudrsmart75 #
19 декабря 2018 года fialkaXY #
21 декабря 2018 года Silverina1 #
22 декабря 2018 года fialkaXY #
25 ноября 2018 года Milennna #
25 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2018 года happydog37 #
8 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года smolan #
16 ноября 2018 года happydog37 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: