Наш домашний новогодний салат.
- 14 ноября 2012, 15:35
- 40194
Салат "Архиерейский"
Ингредиенты для «Салат "Архиерейский"»:
- Редька (большая) — 1 шт
- Грибы (сухие) — 2 горст.
- Морковь (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мясо (отварное) — 500 г
- Майонез (250 мл) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6613.9 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
567.3 г |
углеводы
67.7 г |
Порции | |||
ккал 1102.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 94.6 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат "Архиерейский"»:
-
Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.
Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.
-
Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.
-
-
Пока овощи томятся, режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.
-
-
Режем яйца и сваренное мясо.
-
-
Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2012 года Анастаси #
6 декабря 2012 года Томик75 #
20 ноября 2012 года mkaterinka #
17 ноября 2012 года ДинСергевна #
16 ноября 2012 года aprilia #
16 ноября 2012 года Завиток #
15 ноября 2012 года мисс #
15 ноября 2012 года Wera13 #
15 ноября 2012 года ksana ino # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: