Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.
- 14 ноября 2012, 16:31
- 147000
Мясо в гранатовом соке
Ингредиенты для «Мясо в гранатовом соке»:
- Свинина (желательно с жирком) — 1 кг
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Лук репчатый (у меня средние головки) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (для шашлыка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.5 ккал |
белки
162.9 г |
жиры
217 г |
углеводы
51.9 г |
Порции | |||
ккал 697.9 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Мясо в гранатовом соке»:
-
Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык - значит, кусочками, если запечь - то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..
-
Вот что нужно нам для маринада.
-
Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень было пачкать комбайн одной луковицей. А вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).
-
Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи (я покупаю на рынке сборную приправу для мяса). Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке - можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).
-
Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.
-
А это фото я сделала, чтобы показать, сколько получается сока в процессе маринования (это на случай, если кто-то думает, что маловато сока на 1 кг - 200 мл). Я переложила в пластиковое ведерко и убрала в холодильник на пару часов).
A пока мясо лежит в холодильнике и ждет своего часа
Попробуйте замариновать мясо таким способом, думаю, равнодушных не останется...
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года svetik5552 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года svetik5552 #
23 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года chernova ksena #
24 марта 2018 года Iyshka # (автор рецепта)
23 марта 2018 года pervyulya #
24 марта 2018 года Iyshka # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Uliya_1105 #
24 марта 2018 года Iyshka # (автор рецепта)
3 марта 2015 года акчуч #
3 марта 2015 года Катюша Карпова #
3 марта 2015 года акчуч #
4 марта 2015 года Сурик #
24 февраля 2015 года акчуч #
25 февраля 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года яна_самара #
25 февраля 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года krugok007 #
23 февраля 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года krugok007 #
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года krugok007 #
8 января 2015 года Александр Спиридонов #
16 июня 2014 года Изобелла #
16 июня 2014 года Ируня # (модератор)
6 марта 2014 года sot228 #
4 января 2014 года швея1 #
1 июля 2013 года Zhanna58 #
29 апреля 2013 года SVEN82 #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
8 января 2013 года anzhelik #
9 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года kaktus70 #
3 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Navely #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: