Есть на украинском канале ICTV программа "Дача", аналог российского "Дачного ответа". В общем - переделка комнат в дачных домиках. Кроме самого ремонта, там даются садово-огородные советы и какие-нибудь рецепты из вырощенного урожая. Вот там такие баклажанчики я и подсмотрела. Почему "дачные" - понятно, по названию передачи, почему лапти - не знаю. Может из-за формы нарезаных пластинок баклажанов. Блюдо, конечно не диетическое, но как человек, следящий за своим весом и успешно потерявший лишнии 6 кг, авторитетно заявляю, что в меру можно есть абсолютно все! И несколько кусочков таких баклажанчиков вреда не принисут. Может и есть на сайте нечто подобное, но я честно искала и не нашла!
- 14 ноября 2012, 17:34
- 9080
Баклажаны "Лапти дачные"

Ингредиенты для «Баклажаны "Лапти дачные"»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Уксус (яблочный, 6%) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное (+ для жарки баклажанов) — 50 мл
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
852.5 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
532.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Баклажаны "Лапти дачные"»:
-
Рецепт я сфотографировала прямо с телевизора. Пропорции немного изменила, поэтому, представляю оригинальные пропорции для тех, кому быть может захочется приготовить именно так. Для тех, кто не знает украинского, перевожу: олія - это растительное масло, оцет - уксус, обсмажити - обжарить, страва - блюдо, якщо - если, не треба - не нужно, зберегати - сохранять. Все остальное должно быть понятно.
-
А теперь как я готовила это блюдо. Баклажан я нарезала тонкими полосками вдоль (3-4 мм). Т. к. блюдо острое, то я не стала заморачиваться с предварительной засолкой баклажан и отжиманием жидкости для удаления остроты.
-
Перец нарезать тонкими кружками, добавить в растительное масло. Добавить туда же свежемолотый черный перец.
-
Добавить мелко порубленный чеснок и уксус. Сбить венчиком в эмульсию.
-
Баклажаны подсолить перед самым обжариванием, чтобы они не успели пустить сок. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
-
Обсушить на бумажном полотенце.
-
Баклажаны вымочить в остром соусе в течение нескольких минут. На каждый выложить 1 кусочек перца и немного чеснока. Завернуть в 2-3 раза и сложить в банку.
-
Банку закрыть платно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
-
Через 2-3 дня баклажаны настоятся и пропитаются специями. Вынимаем лапти из банки, даем стечь маслу и выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
28 апреля 2021 года Катерина32 #
[+5]Я во внутрь добавила немного моркови ...
Получилось остро, вкусно
28 апреля 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года Катерина32 #
Осталось вытерпеть хотя бы 2 дня
25 апреля 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Jyuliya #
15 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
15 ноября 2012 года Tasha_1980 #
15 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Tasha_1980 #
15 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Tasha_1980 #
15 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года elf_123 #
15 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года AnnaSi #
14 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
14 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #
14 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года remdo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: