Этот рецепт у меня от соседки, вроде бы и лазанья, и не лазанья... советую всем попробовать.
- 15 ноября 2012, 18:14
- 7243
Шебит ялама
Ингредиенты для «Шебит ялама»:
- Дрожжи — 2 пакет.
- Вода — 300-400 мл
- Мука пшеничная / Мука
- Фарш мясной — 500 г
- Масло растительное
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Соль
- Орегано
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
746.1 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Шебит ялама»:
Затем делю тесто на шарики величиной примерно с куриное яйцо и даю тесту еще раз подняться (на противне накрываю влажным полотенцем, чтоб не подсохло), затем раскатываю в тонкие лепешки и выпекаю на сковородке без масла с обеих сторон.
Для соуса: 500 гр фарша обжариваю на растительном масле, масло я беру много - примерно полстакана, добавляю мелко нарезанный лук - 2 головки.
Жарим, пока лук становится прозрачным. Затем добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, щепотку сушеного орегано и примерно 500 - 750 мл воды, чтоб соус не слишком жидким был.. И варим 15 мин.
Затем промазываю готовые лепешки, складывая друг на друга и подаем на стол с йогуртом, смешанным с чесноком... или в последний раз у меня были цацики.
Заранее извинюсь, если что не так, это мой первый рецепт, что выкладываю
Комментарии и отзывы
18 ноября 2012 года dinara18 #
22 ноября 2012 года Lamia Rahel # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
22 ноября 2012 года Lamia Rahel # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Tinker #
22 ноября 2012 года Lamia Rahel # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ayka 77 #
22 ноября 2012 года Lamia Rahel # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года зинушка-зима #
22 ноября 2012 года Lamia Rahel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: