Очень люблю рыбку, особенно копченую. Однажды моя тетушка угостила такой рыбкой, и я не поверила, что это самодельное блюдо. Теперь сама готовлю только так.
- 6 июня 2008, 1:53
- 20133
Шпроты по-домашнему
![Рецепт: Шпроты по-домашнему Рецепт: Шпроты по-домашнему](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1.gif)
Ингредиенты для «Шпроты по-домашнему»:
- Рыба (мойва(сельдь) с/м) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Чай черный (заварка (сухая)) — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Приправа ("жидкий дым" ) — 4 ст. л.
- Лист лавровый
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.9 ккал |
белки
177.1 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Шпроты по-домашнему»:
На дно толстостенной глубокой сковороды выложить слой нарезанного кружками лука, сверху - слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предварительно нарежьте еe на кусочки), потом лавровый лист. Слои повторить, последним должен быть луковый слой.
Сверху полить уксусом и растительным маслом. Заварку процедить, добавить "жидкий дым" и залить сверху рыбу. Плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 2, 5 -3 часа (следить, чтобы вся жидкость не выпарилась. Если возникнет необходимость - подлить еще заварки).
Делала рыбу и в духовке, и без "жидкого дыма" (с ним она прямо, как копченая получается), всегда получается очень вкусно. Подаю к рыбке картошечку (пюре, отварную). От души советую: приготовьте!
Комментарии и отзывы
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года биа46 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года биа46 # (автор рецепта)
Заходите на форум, там много интересных тем, которые возможно заинтересуют и Вас.
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года биа46 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года биа46 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года svet-555 deleted #
8 июня 2010 года биа46 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Елена Алена deleted #
8 апреля 2010 года биа46 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
10 июля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года DAISY # (модератор)
10 июля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года наташа лучко #
вам 1000000+++++
13 мая 2009 года биа46 # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Юлюшка deleted #
5 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
11 января 2009 года DAISY # (модератор)
11 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
11 января 2009 года DAISY # (модератор)
11 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
11 января 2009 года DAISY # (модератор)
11 января 2009 года биа46 # (автор рецепта)
12 января 2009 года DAISY # (модератор)
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года nikulj #
18 декабря 2008 года eriniya #
от большого рвения вытащила хребты...Люблю такую,с картошечкой....Теперь только время не проспать!++++++++
18 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года eriniya #
18 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года eriniya #
А рыбки уже-тютю..уплыли.Эмилька мне тут идейку
подкинула.Не знаю,за что раньше хвататься.
То ли пирог-репетиция доделывать,то ли идейку в жизнь воплощать.Да плохо когда всего две руки\\иногда..\\\
18 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года eriniya #
жизни меня радовать
20 декабря 2008 года eriniya #
Эмилька придумала так сделать курочку...Сделала.
Это что-то,мой ребенок явно будет поваром!Хочу выставить,но не могу придумать название.О,я тебе фото эксперементальной куры скину.Зацени..
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года eriniya #
избавилась от вынимания хребтов!\\терпеть
не могу!\\,и вчера закупила еще упаковку мойвы!!!
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года eriniya #
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года eriniya #
3 декабря 2008 года xsenia #
3 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Улитыч #
2 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Елена303 #
4 декабря 2008 года Улитыч #
2 декабря 2008 года Улитыч #
2 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
4 августа 2008 года ШЕЛЛ #
4 августа 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Прямо хоть бери и готовь самой,так ты охоту нагнала!
:lol: :lol: :lol:
21 июля 2008 года GadenKa #
Я рыбу обожаю, ух, нет слов! СПАСИБО!!!!
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
СТОЛЬКО КОМПЛИМЕНТОВ,Я ПРЯМО ТАЮ!!!
А РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНАЯ,ПОПРОБУЙ!!!
21 июля 2008 года GadenKa #
Не могу дождаться теперь выходных, чтобы сделать, я без рыбы вообще не могу, я готова есть каждый день и по 10 раз на день!
Ириша, а вот вопросик, если взять скумбрию, она подойдет, просто я купила уже замороженой скумбрии на выходные? получится похожа на рыбку горячего копчения?
25 июня 2008 года Лейла #
25 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
За плюсики отдельное спасибо!!!
22 июня 2008 года Brat #
22 июня 2008 года Brat #
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 июня 2008 года Brat #
8 июня 2008 года Pachita #
8 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: