Встретим, встретим вместе Hовый год……. Ну, а какой же Новый год и Рождество без ароматной выпечки?
- 16 ноября 2012, 0:10
- 9886
Апельсиновый штоллен
Ингредиенты для «Апельсиновый штоллен»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (рассчитанная на 500г муки) — 1 упак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1/4 л
- Масло сливочное (в тесто - 100г, для смазки - 50г) — 150 г
- Мед — 80 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Апельсин (карамелизованный (из 1 апельсина) или цукаты) — 100 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4341 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
200 г |
углеводы
536.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Апельсиновый штоллен»:
-
Для начала, немного об апельсинах в карамели. Можно, конечно, и взять готовые цукаты. Но когда я попробовала эти апельсины, спасибо Оле orudakva http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/, то решила, что магазинные им в подметки не годятся. Может, это и грубо сказано, но так…..
-
Тесто, как всегда, помогла мне приготовить моя помощница. В оригинальном рецепте рекомендовали приготовить опару. Поэтому для начала я положила в ХП муку, соль, дрожжи, молоко, яйцо и мед. Включила на режим "тесто" и оставила на 20 минут, тесто вымесилось и подогрелось.
-
Затем я полностью отключила программу. Добавила растопленное, но не горячее сливочное масло, миндаль и мелко нарезанные апельсины. И снова включила программу "тесто".
-
Там тесто хорошо вымеселось и настоялось. Очень хорошо поднялось.
-
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и скатать штоллен овальной формы. Выложить на противень. Дать расстояться минут 20. Лучше, конечно, он сохранят свою форму, если вы положите его в овальную форму. Но чего нет, того нет.
-
Выпекать при 170 °C минут 50, вытащить, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить. Ах, какой же ароматный он был. Очень мягкий и нежный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Irena Danylyshyn #
19 августа 2015 года Елена-13 #
6 января 2013 года orudakva #
Я всё-таки припрятала второй штоллен, посыпала его сахарной пудрой, как и первый и не заморозила, а обернула пищевой пленкой и убрала в прохладное +15-17гр место.
Съели мы его по прошествии 3-х недель. Это нечто! Где-то я читала, что штоллен должен вылежаться 3-4 недели - СОГЛАСНА на все 100%!!! Вкус ну очень обогатился! Ароматный, плотный, всё такой же мягкий, как свежеиспеченный! а апельсиновые цукаты размягчились, даже те, что были на корочке и немного грубоваты из-за этого.
Даже бабуля, 87-летняя привиреда, причем ещё какая привиреда! лопала этот штоллен, аж за ушами пищало, как сказал мой папа!
7 января 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года a-lesa #
24 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года crafttreasure #
24 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года orudakva #
20 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года asesia2007 #
16 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года lakshmi-777 #
14 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Герман Татьяна #
1 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года orudakva #
27 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года orudakva #
Просто цукаты есть, а печь пока не для кого ! Хотя цукатов с каждым днем всё меньше и меньше...
27 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года orudakva #
17 ноября 2012 года volansh #
18 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года terry-68 #
18 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года barska #
17 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Jyuliya #
16 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года anilah #
16 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года tomi_tn #
16 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
16 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года anilah #
16 ноября 2012 года HelenHill #
на этот рецепт, почему то не открывается.
16 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
долго описывать нюансы. посмотрите сами
16 ноября 2012 года Ольчик40 #
16 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: