• 16 ноября 2012, 0:10
  • 9886

Апельсиновый штоллен

Рецепт: Апельсиновый штоллен

Встретим, встретим вместе Hовый год……. Ну, а какой же Новый год и Рождество без ароматной выпечки?

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Апельсиновый штоллен»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4341 ккал
белки
107.7 г
жиры
200 г
углеводы
536.5 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Апельсиновый штоллен»:

  • Для начала, немного об апельсинах в карамели. Можно, конечно, и взять готовые цукаты. Но когда я попробовала эти апельсины, спасибо Оле orudakva http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/, то решила, что магазинные им в подметки не годятся. Может, это и грубо сказано, но так…..

  • Тесто, как всегда, помогла мне приготовить моя помощница. В оригинальном рецепте рекомендовали приготовить опару. Поэтому для начала я положила в ХП муку, соль, дрожжи, молоко, яйцо и мед. Включила на режим "тесто" и оставила на 20 минут, тесто вымесилось и подогрелось.

  • Затем я полностью отключила программу. Добавила растопленное, но не горячее сливочное масло, миндаль и мелко нарезанные апельсины. И снова включила программу "тесто".

  • Там тесто хорошо вымеселось и настоялось. Очень хорошо поднялось.

  • Тесто выложить на посыпанный мукой стол и скатать штоллен овальной формы. Выложить на противень. Дать расстояться минут 20. Лучше, конечно, он сохранят свою форму, если вы положите его в овальную форму. Но чего нет, того нет.

  • Выпекать при 170 °C минут 50, вытащить, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить. Ах, какой же ароматный он был. Очень мягкий и нежный.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый штоллен
Рецепт: Апельсиновый штоллен

Встретим, встретим вместе Hовый год……. Ну, а какой же Новый год и Рождество без ароматной выпечки?

Ингредиенты для «Апельсиновый штоллен»:

Фотографии «Апельсиновый штоллен» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заранее приношу извинения за свой комментарий. Сплошное разочарование, а не рецепт. Хранила этот рецепт больше года и вот решила испечь на пробу пол порции. Я могу и Макаронс испечь и глазурь зеркальную на торт, так что с выпечкой у меня порядок. Почему-то мои ожидания обернулись полным фиаско. На вкус пресный хлеб с вкраплениями цукатов, цвет правда красивый вышел. Даже не понимаю куда пропали миндаль, масло и молоко. Дочери и мужу тоже не понравилось. Может просто не на мой вкус. Если когда нибудь удасться попробовать штоллен в оригинале, то пройму в чем была проблема. Спасибо за опыт.
Ларочка, очень хочу добавить этот комментарий отдельной строкой.
Я всё-таки припрятала второй штоллен, посыпала его сахарной пудрой, как и первый и не заморозила, а обернула пищевой пленкой и убрала в прохладное +15-17гр место.
Съели мы его по прошествии 3-х недель. Это нечто! Где-то я читала, что штоллен должен вылежаться 3-4 недели - СОГЛАСНА на все 100%!!! Вкус ну очень обогатился! Ароматный, плотный, всё такой же мягкий, как свежеиспеченный! а апельсиновые цукаты размягчились, даже те, что были на корочке и немного грубоваты из-за этого.
Даже бабуля, 87-летняя привиреда, причем ещё какая привиреда! лопала этот штоллен, аж за ушами пищало, как сказал мой папа!
Оленька, спасибо тебе за ценную информацию. Спасибо за рисковую операцию Ы, по укрыванию штолена, я бы наверное не рискнула а вернее побоялась, что он испортится. Но видешь именно из за многих проб и ошибок получаются иногда наивкуснейшие веши.
Очень вкусная и ароматная выпечка ! Спасибо !!!
спасибо Лесь
Люблю апельсины, обожаю миндаль и жить не могу без выпечки к чаю. Ларисочка, спасибо, что познакомила с такой вкуснотищей!
спасибо вам , мне очень приятно , что смогла угодить
Ларочка, это что-то! Я влюбилась в него! Подробнее на форуме...
Оль ну какой же он у тебя красивый а форма просто идеальна. Видно -старалась. молодец
Вкусно.Очень вкусно.Я влюбилась в этот штоллен, запах - убийственный! Советую всем попробовать-не пожалеете!!
спасибо. я так рада, что вам понравилось. да на счет аромата вы правы....
Штоллен это всегда ароматная и вкусная выпечка!
полностью согласна, новым годом пахнет спаисбо
А запах....... божественный. Прекрасный рецепт. Сладкоежки добавляйте больше сахара
спасибо вам за фото, за интерес к рецепту. рада, что все получилось и пришлось по вкусу.
Ларис, здравствуй! Как-то Катя Катуша выставляла рецепт кекса, который хранится до НГ месяца 1,5 https://www.povarenok.ru/recipes/show/69366/. А, если этот штоллен испечь сейчас, он пролежит до НГ?
такие пироги, как от Кати даже нужно печь за месяц. А вот в моем я что то не уверена. Объясню- Не знаю точно, но наподобие я уже пробовала печь эти сорта получаются немного клеклые и должны дозревать так сказать. Мой же получается мягкий даже воздушный, ничему дозревать не нужно. Если ты хочешь из- за экономии времени, то испеки и заморозь. а потом за день достань.
Замораживать жалко... Может тесто заморозить?...
Просто цукаты есть, а печь пока не для кого ! Хотя цукатов с каждым днем всё меньше и меньше...
Оль а ты не жалей. ни чего с ней не будет. Я почти все выпечку замораживаю. Так как хлеб мы едим только на завтрак, как бутерброд , да и то не каждый день. А выпечку хочется , но не возможно все за раз то , а помошиков дома мало. Муж, пока только из духовки, кусочек уташит. а дальше сама. вот и приходится. Ты его испеки , пудрой не посыпай, заморозь, за день до события достань, и в день чаепития мин на 15 в духовку и затем пудрой посыпь и все.
Учту! Спасибо, Ларис, за совет!
Только что достала из духовки! Вкусно,но в следующий раз добавлю по-больше сахра, ну сладкоежка я спасибо!
спасибо, мне так приятно. Ну а насчет сахара я не против
Очень красивый штоллен!
спасибо
Вкусно, ароматно и красиво!
спасибо
Ароматный пирог, класс!!!!++++!!!
спасибо
УВАЖАЕМАЯ,ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС ОТНОСИТЕЛЬНО ЯИЦ.
спасибо вам уважаемая, что заметили. уже добавила в ингр
Прелесть какая, очень нравится рецепт, выпечка такая красивая на разрезе, что хочется кусочек.
ну так4 угощай тесь
Очень вкусно!
очень, очень
Яиц сколько?
Добрый день, как готовятся апельсины в карамеле, а то у меня ваша ссылка,
на этот рецепт, почему то не открывается.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61485/
долго описывать нюансы. посмотрите сами
МММММММММ, представляю какой он ароматный и вкусный.
уууууумммммммммм еше какой.спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки