Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
- 16 ноября 2012, 1:55
- 38349
Гуляш из телятины
Ингредиенты для «Гуляш из телятины»:
- Телятина — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
409.6 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
20.8 г |
Порции | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Гуляш из телятины»:
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.
Комментарии и отзывы
20 октября Tata0330 #
22 сентября 2016 года gemagen1 #
7 марта 2014 года машадашакатя #
24 июня 2013 года Светочка-Светланка #
20 января 2013 года sasha781 #
29 декабря 2012 года Che7teR #
2 декабря 2012 года nec1958 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: