Очень вкусные кексики, нежные и сочные! Немного теста, много вишни, хрустящая шоколадная корочка и приятный кисло-сладкий вкус. Этот прекрасный десерт понравится Вам и Вашим близким! :)
- 16 ноября 2012, 13:56
- 4011
Вишнёво-шоколадные кексики
Ингредиенты для «Вишнёво-шоколадные кексики»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для заливки) — 1.5 стак.
- Сахар (1 стакан для заливки; 0.5 стакана на тесто ) — 1.5 стак.
- Сметана (1 стакан на заливку; 0.5 стакана на тесто) — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4338.4 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
210.7 г |
углеводы
568.7 г |
Порции | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Вишнёво-шоколадные кексики»:
-
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
-
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
-
Распределить тесто по формочкам.
-
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
-
Приготовить заливку: для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Залить заливку в формочки. Выпекать при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут.
-
Kрасотища :-) Дать остыть.
-
Пока наши кексики остывают, топим на водяной бане шоколад.
-
Обмазываем кексики шоколадом и ставим в холодильник.
-
Вынимаем из формочек. Готово! :-) Приятного аппетита!
Получаются очень нежные, есть лучше охлажденными!
Комментарии и отзывы
2 марта 2013 года Алиана #
30 ноября 2012 года чучундра #
1 декабря 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
У меня много получилось,потому что у меня маленькие формочки!
29 ноября 2012 года чучундра #
146 месяцев назад kritikessa #
146 месяцев назад Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года kritikessa #
22 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
я часто раньше их покупала и сохраняла формочки и вот накопились они у меня
19 ноября 2012 года loveraim #
19 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года terry-68 #
17 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года evil_barbie92 #
17 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года tochkaZ #
Мне кажется, для конкурса не все условия соблюдены у Вас...
16 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
16 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Pusselka #
16 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года marbela #
16 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года marbela #
16 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года zerro #
16 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
Я не спорю,можно не наносить шоколад! Это дело вкуса,вам решать!
16 ноября 2012 года Ольчик40 #
16 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
16 ноября 2012 года Anna_Ivaseva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: