• 16 ноября 2012, 13:56
  • 4011

Вишнёво-шоколадные кексики

Рецепт: Вишнёво-шоколадные кексики

Очень вкусные кексики, нежные и сочные! Немного теста, много вишни, хрустящая шоколадная корочка и приятный кисло-сладкий вкус. Этот прекрасный десерт понравится Вам и Вашим близким! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Вишнёво-шоколадные кексики»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4338.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
210.7 г
углеводы
568.7 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
3 г
жиры
14.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Вишнёво-шоколадные кексики»:

  • Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

  • Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

  • Распределить тесто по формочкам.

  • На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

  • Приготовить заливку: для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Залить заливку в формочки. Выпекать при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут.

  • Kрасотища :-) Дать остыть.

  • Пока наши кексики остывают, топим на водяной бане шоколад.

  • Обмазываем кексики шоколадом и ставим в холодильник.

  • Вынимаем из формочек. Готово! :-) Приятного аппетита!
    Получаются очень нежные, есть лучше охлажденными!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёво-шоколадные кексики
Рецепт: Вишнёво-шоколадные кексики

Очень вкусные кексики, нежные и сочные! Немного теста, много вишни, хрустящая шоколадная корочка и приятный кисло-сладкий вкус. Этот прекрасный десерт понравится Вам и Вашим близким! :)

Ингредиенты для «Вишнёво-шоколадные кексики»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток!Только сейчас добралась до Ваших кексиков. Давно собиралась. Скажите пожалуйста почему тесто на фото коричневое?Может так свет падает?Там ведь нет какао?
Ответа не дождалась, сделала сегодня кексы из половины продуктов. Тесто разложила в 9 формочек, но потом пожалела, можно было распределить на12. На это колличество кексов у меня пошла плитка шоколада. Когда буду делать в следующий раз добавлю к шоколаду ложку масла и молока, чтоб он был помягче. А так очень вкусно. Спасибо.
Прошу прощения! Не было возможности выйти сюда несколько дней!
У меня много получилось,потому что у меня маленькие формочки!
Не подскажите сколько кексов получается ? И сколько шоколада брать?
действительно, миленькие кексики. Вы в делали в алюминиевых формочках? Их действительно можно использовать не он раз?
Спасибо! Эти формочки из под "ягодного лукошка"-покупного! Я уже несколько раз использовала
а что такое "Ягодное лукошко"?
вот! http://www.dessertworld.info/wp-content/gallery/lukoshko-yabloko/lukoshko-yabloko1.jpg
я часто раньше их покупала и сохраняла формочки и вот накопились они у меня
Вишня + шоколад Мммммм....)
Да,объеденье
Красивые и вкусные кексики!
огромное спасибо!
Спасибо большое, обязательно попробую! Это, кажется, тот самый рецепт кексиков с вишней, который я уже давно ищу.
вам спасибо!
Отличные кексики! А если использовать замороженную вишню, просто разморозить, не слишком влажной она будет?
Мне кажется, для конкурса не все условия соблюдены у Вас...
Спасибо! Замороженную тоже делала,даже лучше получалось! Просто в этот раз я размараживала,потому что летом заморозила вишню с косточками
Красивые кексы! дачи!
Спасибо большое!
МММ какие шикарные кексики
спасибо!
Вот в этом Вашем рецепте все понятно, а с рецептом апельсинового кекса Вы что-то намудрили. Спасибо за этот рецепт.
Не за что! Не знаю,я новичок,с кем не бывает. А вы такие злые все,сразу накинулись на мой апельсиновый кекс
Не надо обижаться, просто Ваш рецепт апельсинового кекса мне понравился, а его описание было не совсем последовательным и понятным (по крайней мере, для меня) для того, чтобы воплотить его в жизнь. Я Вам желаю удачи и жду Ваших новых рецептов. Спасибо.
Ни в коем случае не обижаюсь,взяла на заметку просто! Я же так,шутя Спасибо Ва большое! Критика тоже полезна
Выглядит миленько. А вот скажите как ведет себя заливка после выпечки, насколько я знаю, такая заливка должна получиться мягкой, и очень нежной, а для чего на нее наносить шоколад? Чтоб уж совсем слиплось . Рецептик забрала.
Спасибо! Они опускаются сильно и выглядят не очень аппетитно,а шоколад придает особй вкус
Я не спорю,можно не наносить шоколад! Это дело вкуса,вам решать!
Красивые кексики. Обязательно испеку такие. Спасибо за идею
Вам спасибо!
Очень шоко-вкусненько!!!!!!!!!!!!! Вам +
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки