Вот и похолодало... В такое время всегда хочется приготовить домашний пирог. Сегодня пирог с миндалем, нежнейшее тесто и красивое оформление, но в тоже время простое. С благодарностью за рецепт Zurkan V.
- 16 ноября 2012, 15:17
- 12080
Пирог с миндалем
Ингредиенты для «Пирог с миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар (1 ст.л. в тесто+5 ст.л. в начинку) — 6 ст. л.
- Миндаль (oчищенный) — 120 г
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (200 г в тесто+2 ст.л. для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2959.4 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
468.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Пирог с миндалем»:
-
Дрожжи развести в 100г теплого молока.
Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. -
Желтки взбить венчиком, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.
-
Добавить просеянную муку с солью (напоминаю, если нет весов: в стакане 250 мл - 170 г муки).
Ввводим муку постепенно.
Замесить мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Дать тесту подняться. -
Готовое тесто разделить на 4 равные части.
Миндаль перемолоть, добавить сахар.
Оставшее сливочное масло растопить. -
Раскатать первую часть теста в круг.
Смазать маслом и присыпать миндалем.
То же самое проделать и с остальными частями теста.
Последнюю часть оставить, как есть.
!!! Хочу обратить ваше внимание и дать совет.
Все ниже описанные шаги лучше сразу делать на противне, застеленным пекарской бумагой. -
Оставляя середину нетронутой, разрезать пирог на 8 равных частей.
-
Каждую надрезанную часть пройти скалкой, таким образом отделяя части друг от друга.
В середине каждого сегмента сделать разрез. -
Соединить нижнюю часть, придавая вид цветка.
-
В момент переноса пирога в форму, были неудобства, поэтому прислушайтесь к совету и делайте сразу все на бумаге.
Оставить пирог на расстойку. В это время включить духовку для прогрева.
Выпекаем пирог при 200 C до золотистого цвета.
У меня ушло 35 минут. -
Готовый пирог автор рекомендует покрыть конфитюром, для этого смешать 1 ст. л. джема и 1 ст. л. воды, довести до кипения (горячий пирог покрыть сразу горячим конфитюром).
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года Елена-13 #
12 января 2013 года Дарья Младенцева #
4 января 2013 года Елена Красникова #
2 января 2013 года maraki84 #
2 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Лианда #
19 декабря 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года swetik-semizwetik #
26 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года swetik-semizwetik #
23 ноября 2012 года panna1979 #
23 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
146 месяцев назад kritikessa #
20 ноября 2012 года maraki84 #
146 месяцев назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года maraki84 #
20 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
У автора эитх работ как раз сахар и корица в пирогах.Можно использовать мак.
А вот шоколад думаю не подойдет,пирог может остаться сырым.
20 ноября 2012 года maraki84 #
20 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Gataki #
19 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Обязательно укутаешь тесто и поставь в тепло,подходит быстро,у меня за 40 мин было готово.Ты увидишь,тесто увеличится в размере и будит пухленькое.
146 месяцев назад Gataki #
146 месяцев назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Завиток #
18 ноября 2012 года дуэт #
17 ноября 2012 года ЭнВэ #
18 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Rimma #
17 ноября 2012 года terry-68 #
Спасибо за рецепт,забрала!
17 ноября 2012 года Nadya52 #
17 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года rainboow #
17 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года NADEZDABILAL #
17 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года NADEZDABILAL #
17 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Мы проходим этой скалкой по разрезанным сегментам(треугольничкам),чтобы при выпечке они не склеились.
А со вторым вопросом нам помогли,вот:Т.е. другими словами, надо соединить все четыре слоя по краям, загнув верхний из слоев к низу.
Опять смотрите на фото,так вам будит понятнее.Вы должны себе представить каждый шаг по фото,тогда у вас все получится!
Если вдруг опять непонятно,спрашивайте,не стесняйтесь!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: