Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.
- 16 ноября 2012, 15:20
- 21701
Карри из свинины
![Рецепт: Карри из свинины Рецепт: Карри из свинины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/16/14/36454_11043-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Карри из свинины»:
- Свинина — 0,8 - 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Гарам масала (смесь специй: зира, кориандр в зернах, кардамон, перец черный, корица, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный) — 5 ч. л.
- Масло растительное
- Уксус (винный - лучше белый) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь (корень тертый) — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кинза (по желанию)
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
463 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
93 г |
Порции | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Карри из свинины»:
-
Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.
-
Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.
-
Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.
Порежьте чеснок, натрите имбирь. -
Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.
-
Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.
-
Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.
-
Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).
-
Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года budja #
11 марта 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
31 августа 2017 года jliy96g #
19 ноября 2012 года AlexBorn #
17 ноября 2012 года tatylka #
18 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Begum #
И еще: 9 ч.л. гарам масалы на 1 кг мяса - это слишком даже для индийцев, поверьте моему опыту.
Но по любому ставлю плюс за то, что с любовью отнеслись к индийской кухне.
17 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Tathy #
Рецепт замечательный
22 ноября 2012 года Begum #
16 ноября 2012 года marbela #
16 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Tasha_1980 #
16 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: