• 16 ноября 2012, 15:20
  • 21745

Карри из свинины

Рецепт: Карри из свинины

Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
115.8 ккал
белки
4 г
жиры
1.3 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Карри из свинины»:

  • Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.

  • Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.

  • Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.


    Порежьте чеснок, натрите имбирь.

  • Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.

  • Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.

  • Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).

  • Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из свинины
Рецепт: Карри из свинины

Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.

Ингредиенты для «Карри из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,нам мясо понравилось.За счёт приправ мясо имеет насышенный вкус,мягкое и вкусное.Спасибо за рецепт.
Очень рада!
Очень понравилось) только делала без кардамона, не нашла, и с красным перцем жгучим) Семье очень понравилось) Спасибо большое!!!)))
а я думала индийская кухня вегетарианская.
В Индии употребляют много овощей, но это не значит, что индийцы не едят мясо Строгое соблюдение вегетарианства главным образом наблюдается на Юге. Говядина священного животного, коровы, для индусов табу, а свинина — такое же табу для мусульман. На севере едят много мяса, а кухня часто имеет черты кухни Империи Великих Моголов, которая имеет отношение к ближневосточной и среднеазиатской.
Рецепт неплохой. Есть одно уточнение: индийцы для подкисления карри не используют уксус. Там присутствуют либо помидры, либо лайм, либо простокваша.
И еще: 9 ч.л. гарам масалы на 1 кг мяса - это слишком даже для индийцев, поверьте моему опыту. Или Вы имеете в виду по 1 ч.л. каждого ингридиента для составления самой смеси, а непосредственно в карри меньшее кол-во? Тогда уточните.
Но по любому ставлю плюс за то, что с любовью отнеслись к индийской кухне.
Спасибо! Вы правы с приправами - ошиблась в количестве, уже исправила. У меня 5 ч.л. было - нормально, не особо остро))) а 9 - это, конечно, перебор.
Есть одно уточнение: индийцы для подкисления карри не используют уксус. Там присутствуют либо помидры, либо лайм, либо простокваша.
В качестве подкислителя в карри, как правило, используется тамаринд, о котором в России мало кто слышал

Рецепт замечательный
Совершенно верно, я его как-то упустила из вида. В качестве алаверды - как правило, тамаринд употребляют на юге Индии. Но в северной кухне он тоже представлен.
Рецепт очень понравился, с такими приправами свинина должна быть очень вкусной и необычной. Спасибо.
И Вам спасибо за комментарий! Самое потрясающее - это запах, который стоит на кухне
Ммм... Сочно!
И ароматно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!