Варенье из тыквы и апельсинов. Цвет и экзотический вкус поднимают настроение в эти серые дни. Особенно подходит для тех, кто не знаком со вкусом тыквы или боится с нею поближе познакомиться. Очень хорошо не только с булочкой. Но и с сыром или птицей.
- 17 ноября 2012, 1:07
- 11719
Варенье "Солнечное"

Ингредиенты для «Варенье "Солнечное"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4308 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
1079.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Варенье "Солнечное"»:
-
Тыкву нарезать кусочками. У меня была замороженная.
-
Апельсины филетировать. Сок при этом сохраняем. Для тех, кто еше не знаком, как это лучше сделать, вам сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 85/
Из лимона выжать сок. -
Тыкву вместе с соком поставить на огонь. Проварить мин.10. Добавить желированный сахар (но это не принципиально. Вы можете добавить просто сахар и потом в конце немного желатина. Или просто только сахар. Как говорится, на вкус и цвет). Также положите апельсины.
-
Довести до кипения и положить марк от ванили и палочку корицы. Проварить мин.5, вытащите пaлочку корицы.
-
Так как я люблю более однородное варенье, чтобы удобнее мазать на булочку, то я его пробила блендером и еше раз довела до кипения. Если же вы предпочитаете варенье с кусочками, то пропустите этот шаг.
-
Затем все, как всегда. Разложите еще горячeе варенье по чистым баночкам. Хорошо закройте. Переверните крышкой вниз и оставьте так остывать.
-
Все, наше замечательно и ароматное солнечное варенье готово. Наслаждайтесь сами, угощайте своих близких или подарите баночку близкому другу…..

Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года Ryzh1 #
[+4]11 ноября 2017 года Алиева2012 #
11 ноября 2017 года Ryzh1 #
23 августа 2017 года lilia ajtykina #
23 августа 2017 года laraa # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года ponomaryova m v #
[+5]21 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #
вопрос по рецепту21 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #
вопрос по рецепту21 августа 2016 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #
21 августа 2016 года laraa # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Kolobuchka #
25 февраля 2015 года laraa # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Ольга_Осенька #
[+4]8 октября 2013 года laraa # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Изобелла #
8 октября 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года konservatorka #
[+5]ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!
4 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года lenaship #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года konservatorka #
21 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года konservatorka #
Приготовила. Вид ШИКАРНЕЙШИЙ. А с сахаром перебор. У меня сама тыква сладкая, апельсины попались сладкие, и одного лимона, маловато оказалось. Завтра буду переваривать, добавлю кислоты или сока лимона. А так, идея ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!
22 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года tomi_tn #
18 ноября 2012 года лика70 #
18 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Lenok36 #
18 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года konservatorka #
Отчет за мной
18 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года panna1979 #
18 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года адалия #
18 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Ольга Бабич #
18 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года vinogradinka #
17 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года vinogradinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: