Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.
- 17 ноября 2012, 2:21
- 10869
Тыквенный пирог с ананасом
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с ананасом»:
- Ананас (консервированный, ананас 260 гр, сок 75 мл)
- Тыква (тертая) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Орехи (рубленые, любые) — 120 г
- Масло растительное — 240 мл
- Ванильный сахар (по 8 гр) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5076.2 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
261.2 г |
углеводы
608 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с ананасом»:
-
Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока.
Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке. -
Яйца взбить с сахаром и маслом,
добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар.
Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки ананаса и сок,
муку с разрыхлителем и содой.
Все смешать. -
Включить духовку на 165*С.
Перелить тесто в форму (форму застелить), -
выпекать около часа при 165-170*С.
-
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей (при желании).
-
Времени на подготовку уходит немного, пирог очень душистый с сочными, кисло-сладкими кусочками ананаса.
И никто не догадается, что пирог - тыквенный!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
3 июня 2017 года ОльгаОлли #
4 июня 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2014 года lenkafe #
23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года Elleni #
22 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
очень-очень рада, что пирог понравился
мне не показалось, что он тяжелый, структура влажноватая, но рыхлая, и за час все хорошо пропекается
23 октября 2013 года Elleni #
21 июня 2013 года Изобелла #
21 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2012 года NataJessi #
25 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2012 года barska #
21 ноября 2012 года Крошка Лю #
21 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Забираю в КК .
Спасибо!
20 ноября 2012 года barska #
20 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2012 года tomi_tn #
19 ноября 2012 года mamsik50 #
18 ноября 2012 года Oleska2112 #
18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2012 года inna_2107 #
18 ноября 2012 года rnv58 #
18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
сейчас подправлю в рецепте, чтобы было понятнее
18 ноября 2012 года Kolobuchka #
18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
количество сока - 75 мл, это самое первое предложение в рецепте
20 ноября 2012 года Kolobuchka #
Эх, жаль поварики до уровня с картинками не дотягивают... Зато вкусненьким насладюсь...наслажусь... вообщем, буду получать наслаждение!!!
20 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2012 года Oleska2112 #
17 ноября 2012 года kacpik #
17 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2012 года kacpik #
17 ноября 2012 года адалия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: