Карусель, карусель начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье! Карусель, карусель — это радость для нас, прокатись на нашей карусели! (Помните детскую песенку?) Приглашаю всех желающих прокатиться на пряничной карусели. Улыбки и хорошее настроение гарантированы!
- 17 ноября 2012, 5:22
- 20125
Пряничная карусель
Ингредиенты для «Пряничная карусель»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 1/2 стак.
- Сахар (универсальный) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (пряничные) — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (около) — 2 стак.
- Конфеты
- Вафельные трубочки (или соломка в шоколаде)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7656.3 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
197.4 г |
углеводы
1432.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 68.9 г |
Рецепт «Пряничная карусель»:
-
Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль.
В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто, можно примешать 1-2 ложки молока.
Накрыть тесто и оставить его отдохнуть на 20-30мин.
Далее приступаем к изготовлению деталей карусели. Необходимо вырезать из теста 3 диска разного диаметра. Первый диск-основа равен 25см. Второй диск крепится на основу и составляет 14,5см в диаметре. И третий диск-крыша равен 19,5см.
Тесто раскатать на пекарской бумаге и на ней же перенести и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20мин. Так же вырезать и испечь фигурки оленей (или лошадок, или кого Вам захочется) и декоративные элементы для карусели. -
Готовые пряники охладить около 2часов.
Далее приготовить глазурь: взбить слегка вилкой белок, примешать крахмал и добавить сахарную пудру, пока глазурь не приобретет густоту.
Раскрасить пряники и отложить их подсыхать. К оленям прикрепить глазурью соломку и основание, на чем будет крепиться олень к карусели.
Теперь можно перейти непосредственно к сборке карусели.
На большой диск диаметром 25см посередине приклеить глазурью диск диаметром 14,5см. 4 вафельных трубочки склеить между собой и прикрепить сверху на глазурь. Дать время хорошо подсохнуть склеенным элементам. Сверху трубочек приклеить глазурью пряничный цветок или звезду, на нее будет прикреплена крыша.
-
Пока сохнет основание, можно подготовить и украсить крышу карусели. Украшать можно пряниками, конфетами, кондитерской посыпкойи т. д.
-
Когда основание и крыша высохнут, соединить их друг с другом. По кругу установить и приклеить оленей, припорошить сахарной пудрой.
Как будет выглядеть карусель, будет зависеть от вашей фантазии. Ничего сложного в выпечке и сборке нет, справится даже начинающий поваренок.
Ну, а чтобы карусель крутилась, ее надо поставить на вращающийся столик или подставку на колесиках из микроволновой печи. Тогда эффект карусели будет полный!
Сейчас невозможно себе даже представить парк аттракционов без карусели!
Карусель - это веселье и радость!
Прекрасная традиция выпекать и украшать пряники, причем не только на праздники - это возможность сделать сладкий подарок, игрушку-лакомство.
А пряничная карусель - это кусочек детства с пряным имбирным вкусом, и, конечно, друзья, с которыми хочется поделиться!
Комментарии и отзывы
16 июня 2015 года solnyshko m #
7 июля 2014 года Марго Мякина #
ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!
10 октября 2013 года nataljaand #
19 августа 2013 года NataKV #
Иметь такое терпение и вкус - просто нет слов!!!
Замечательная как кулинарная так и фото работа!!!
Меня хватает только до Нюрнберга за пряниками доехать!
20 августа 2013 года адалия # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Изобелла #
21 июня 2013 года адалия # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
1 апреля 2013 года Акси1980 #
1 апреля 2013 года адалия # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года efimmma #
17 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Navely #
14 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года irina_vip #
14 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года diana1616 #
14 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года 8 марта #
14 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года 8 марта #
14 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года N-t-liY #
19 ноября 2012 года katico #
19 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года СкарлеттО #
19 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года tomi_tn #
19 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года aprilia #
19 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года kelmesko #
18 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
18 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года ЭнВэ #
18 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: