Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.
- 13 января 2008, 22:07
- 45252
Пирожки с мясом
Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:
- Молоко — 1/2 л
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста - 4 ст.л., для жарки)
- Печень говяжья — 200 г
- Сердце — 200 г
- Легкое — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4056.4 ккал |
белки
245.1 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
643.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Пирожки с мясом»:
В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем.
Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Комментарии и отзывы
3 июля 2022 года Ptaha77 #
3 января 2018 года Malenaru #
7 января 2018 года alisa-108 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года dinara18 #
10 декабря 2011 года Frau_Ru deleted #
И десяток пирожков из этого теста попробовала испечь в духовке, так как люблю нежирные. Мне понравилось.
Интересно: а в холодильнике его хранить можно?
3 октября 2011 года klashka007 #
31 августа 2011 года Rysenka #
И тесто подходит только для мясной начинки или можно любую?
3 сентября 2011 года nat12 deleted #
1. Сначала надо проверить дрожжи на свежесть. Необходимое кол-во сырых дрожжей разомните ложкой в чашке добавьте 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки (консистенция полужидкой сметаны), поставьте в теплое местечко минут на 10-15 (я замешиваю в 200-граммовой чашке и ставлю в большую емкость с теплой водой). Если зашипело, запенилось и поднялось - значит дрожжи хорошие, можно идти дальше.
2. Эту, так называемую, опарку добавляем в молоко с остальным сахаром, размешиваем и... дальше - как по рецепту... Я делаю все в миксере. а) ...Если тесто ДОЛГОСПЕЛОЕ, т.е. обычное (2 обминки), то всыпаем частями МУКУ В ЖИДКОСТЬ (т.е., все жидкие ингридиенты - молоко с дрожжами, яйца)... сначала 2/3, потом добавляю растит. масло, затем оставшуюся муку, смешанную с солью. Хорошо вымесить. Хорошо вымешанное тесто гладкое и отстает от стенок посуды (клейковина работает, тесто перестает липнуть к рукам, оставаясь при этом мягким и эластичным). Я его еще чуть мну руками прямо в чаше, накрываю стеклянной крышкой (что бы видно было) и ставлю в теплое место на вытяжку... там у меня идеальные 30-35 градусов. Минут через 30-40, когда оно увеличивается вдвое, я его приминаю руками (типа, сдуваете, выпуская углекислый газ), снова на расстойку. И так 2 раза.
б)... если тесто СКОРОСПЕЛОЕ, т.е.созревает в холоде, типа "Утопленник" или дрожжевое слоеное, которое кладут в холодильник, (Различие обычного от скороспелого в большом кол-во жира (раст. или слив.масло, маргарин), например, в обычном 1-3 ст.л., а в скороспелом 200-250 грамм), то в этом случае - ОПАРКУ надо ВЛИВАТЬ В МУКУ, растертую с маслом и солью, вымешивать очень быстро (что бы масло сильно не растаяло) и в холодильник от одного часа и... (говорят, до трех суток держали, но я бы так не рисковала. Думаю - лучше не более часов 12-ти, так как дрожжевое-же, перекиснуть может).
Для ЖАРЕННЫХ пирожков лучше в тесто класть меньше муки, что бы оно было чуть липким, брать потом тесто мокрыми руками, обвалять в муке колобок, на ладошке размять рукой в блин, класть начинку, защипнуть и жарить. Для ПЕЧЕНЫХ делать тесто не липким. Слепить пирожки, класть на теплый противень, застеленный бумагой, дать расстояться минут 20-25 и потом выпекать.
В тесто для несладких пирожков кладут на 500 г муки 1 ст.л. сахара, для сладких побольше раза в 2-3 (все зависит от вкуса).
Написано много, на самом деле все очень легко... Попробуйте... Потом так втянетесь, что у-уххх...
Есть видео-ролики с очень подробным мастер-классом по дрожжевому тесту. Если будет желание, пишите в личку - я Вам их скину.
ВСЕГО ДОБРОГО!!![x]17:58 03.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 сентября 2011 года nat12 deleted #
8 февраля 2012 года Rysenka #
19 декабря 2018 года olgalutenco #
16 июня 2011 года antosya #
15 июня 2011 года alisa-108 # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Odru #
26 января 2011 года alisa-108 # (автор рецепта)
25 января 2011 года zlatka3 #
23 октября 2010 года alisa-108 # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Incantoss #
11 июля 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Alana #
15 мая 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
Спасибо за помощь.
13 мая 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Alana #
12 мая 2009 года Alana #
12 мая 2009 года Alana #
1 апреля 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: