На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте!
- 18 ноября 2012, 11:46
- 64961
Имбирь маринованный
Ингредиенты для «Имбирь маринованный»:
- Имбирь (свежий корень) — 300 г
- Уксус (винный или любой фруктовый) — 0,5 стак.
- Вино красное полусладкое (у меня Кагор) — 3-4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода (4 ложки в маринад, 1 литр для отваривания) — 1,1 л
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
480 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
99.2 г |
Порции | |||
ккал 48 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Имбирь маринованный»:
-
Это всё, что нам понадобится.
-
Не делала пошаговых фото, так как все очень просто готовится. На фото уже после 3-х дней выдерживания.
2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем.
6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года ivan333942 #
16 декабря 2016 года Ольга6119 #
15 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
П. С. Маринад светлый, т. к. вино было белое.
15 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2016 года Бакланова Марина #
10 июля 2015 года bertenyova tatyana #
16 февраля 2015 года Ирушенька #
16 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Дарья Младенцева #
4 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Дарья Младенцева #
5 декабря 2012 года kritikessa #
1. варить 3-4 минуты после закипания или после того, как поставили на огонь?
2. не поняла с добавлением воды в маринад. Её в любом случае добавлять или только если вино сладкое? Например, у меня красное сухое, то добавлять воду иои нет?
5 декабря 2012 года Navely # (автор рецепта)
2. Воду добавлять в маринад в любом случае, т.к. 3 ложки вина это мало, вино в данный момент выступает как специя. Если вино сухое возможно нужно будет добавить сахара, это надо регулировать на свой вкус.
18 ноября 2012 года kritikessa #
18 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года kritikessa #
18 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года kritikessa #
18 ноября 2012 года белошвейка #
18 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года aprilia #
18 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года aprilia #
18 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года aprilia #
18 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Ловите плюсик
18 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года volansh #
18 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: