• 6 июня 2008, 8:49
  • 6779

Печеночный паштет с кусочками мяса

Рецепт: Печеночный паштет с кусочками мяса

Вкусный паштетик, который может стать одним из украшений праздничного стола.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с кусочками мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5536.1 ккал
белки
297.6 г
жиры
377.4 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Печеночный паштет с кусочками мяса»:

  • 1. Замесить тесто, смешав муку, соль, сливочное масло и яйцо. Скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.

  • 2. Зелень и мясо вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить, порезать крупными кусками. Поместить в комбайн печенку, 100гр сливочного масла, зелень, лук репчатый, морковь, измельчить в фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и тщательно перемешать.

  • 3. Свинину, филе индюшки и курицы нарезать кубиками. На сковороде разогреть 20гр сливочного масла и обжарить свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета.

  • 4. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания

  • 5. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском бумаги для выпечки так, чтобы свисали края. Выложить в форму большой пласт теста так, чтобы тоже свисали края. Выложить начинку: 1/2 сырого фарша, 1/2 обжаренных кусочков свинины, индюшки и курицы.Затем положить разрезанные вдоль на две части яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.

  • 6. Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими верх паштета.

  • 7. сСелать маленькое отверстие в центре и с помощью шприца влить коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закрыть свисающими краями пергамента. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 1,30 часа.

  • 8. Готовый паштет нарезать порционными кусочками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с кусочками мяса
Рецепт: Печеночный паштет с кусочками мяса

Вкусный паштетик, который может стать одним из украшений праздничного стола.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с кусочками мяса»:

Комментарии и отзывы

Нет слов )))
!
Как вы думаете, стоит попробовать без мяса? А Вам +++++++++++ Чудненько.
спасибо, за оценку...на самом деле можно и без мяса..можно только курочки кусочки взять...с кусочками интереснее получается...
Думаю, что на праздники буду делать
буду ждать Ваших впечатлений..если какие-то вопросы возникнут.с радостью, отвечу
очень по-французски Вкусняшка!
благодарю
Ну,просто сказка!!! +++
спасибо, за оценку
спасибо
Оформление паштета-обалденно!!!Да и по вкусу мне нравиться!
Люблю печеночный паштет!+++ :lol:
Так канительно, но очень вкусно+++++++++++++++++
ну только на праздничный стол можно сподобиться..или побаловать любимого мужа
Хороший какой рецептик. Взяла на заметку.
делать, конечно, долговато..НО оно того стоит
просто восторг!!! если б было можно, поставила бы десяток плюсиков!!!
большое спасибо
Паштеты - моя слабость. А этот такой красивый!
Красотища и вкуснотища!!!+++
спасибо, за оченку
Безумно красиво. Подозреваю, что очень вкусно.
вкусно очень..с легким ароматом коньячка..запах на всю квартиру стоял..а как вкусно пропиталось тесто..очень рекомендую
Мужу седня в обед эту картинку показала, так он теперь весь день звонит, узнает "ну когда же?!!!"
шикарно!
Очень красиво, интересно и вкусно! +!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки