Вкусный паштетик, который может стать одним из украшений праздничного стола.
- 6 июня 2008, 8:49
- 6779
Печеночный паштет с кусочками мяса
Ингредиенты для «Печеночный паштет с кусочками мяса»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (в тесто - 125 г; в начинку - 150 г) — 275 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт; в начинку - 3шт (вареное)) — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Свинина — 400 г
- Филе куриное — 100 г
- Печень говяжья — 750 г
- Коньяк — 25 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Морковь — 1 шт
- Корица (щепотка)
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль
- Перец черный
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5536.1 ккал |
белки
297.6 г |
жиры
377.4 г |
углеводы
243.5 г |
Порции | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Печеночный паштет с кусочками мяса»:
-
1. Замесить тесто, смешав муку, соль, сливочное масло и яйцо. Скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
-
2. Зелень и мясо вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить, порезать крупными кусками. Поместить в комбайн печенку, 100гр сливочного масла, зелень, лук репчатый, морковь, измельчить в фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и тщательно перемешать.
-
3. Свинину, филе индюшки и курицы нарезать кубиками. На сковороде разогреть 20гр сливочного масла и обжарить свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета.
-
4. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания
-
5. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском бумаги для выпечки так, чтобы свисали края. Выложить в форму большой пласт теста так, чтобы тоже свисали края. Выложить начинку: 1/2 сырого фарша, 1/2 обжаренных кусочков свинины, индюшки и курицы.Затем положить разрезанные вдоль на две части яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.
-
6. Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими верх паштета.
-
7. сСелать маленькое отверстие в центре и с помощью шприца влить коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закрыть свисающими краями пергамента. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 1,30 часа.
-
8. Готовый паштет нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2009 года Miksa-ua #
26 декабря 2009 года Miksa-ua #
10 апреля 2009 года Кисса #
11 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года permika #
16 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Tatianave #
2 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года чиполинка #
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Лисенок #
Люблю печеночный паштет!+++ :lol:
6 июня 2008 года мисс #
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года best #
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года пани Кася #
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года fanny #
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года juikx #
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года vanillaeye #
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года vanillaeye #
2 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Parliament #
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Ируня # (модератор)
6 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: