• 19 ноября 2012, 0:04
  • 9103

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Рецепт: Сконы с запеченным яблоком и сыром

Пожалуй, я начну свою неделю с яблок! Обожаю выпечку с яблоками. Без всякого преувеличения скажу, что эти лепешки - блаженство! Сладкие, не приторные, с хрустящей сахарной корочкой, с небольшим сырным привкусом и случайными кусочками печеных яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с запеченным яблоком и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.5 ккал
белки
48.8 г
жиры
112.8 г
углеводы
231.5 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
8 г
жиры
18.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Сконы с запеченным яблоком и сыром»:

  • Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.

  • Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.

  • Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут

  • Позвольте им полностью остыть.

  • Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

  • Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Кусочки яблок я еще немного измельчила, сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.

  • Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

  • Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

  • Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

  • Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

  • Булочки могут быть заморожены и испечены на следующий день. И самое главное! Прежде, чем вы съедите одну, убедитесь, что вы понимаете, что ни могут вызвать привыкание!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Рецепт: Сконы с запеченным яблоком и сыром

Пожалуй, я начну свою неделю с яблок! Обожаю выпечку с яблоками. Без всякого преувеличения скажу, что эти лепешки - блаженство! Сладкие, не приторные, с хрустящей сахарной корочкой, с небольшим сырным привкусом и случайными кусочками печеных яблок.

Ингредиенты для «Сконы с запеченным яблоком и сыром»:

Фотографии «Сконы с запеченным яблоком и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень вкусно, я себе упростили рецепт, использовала сушеные яблоки, главное, чтобы не пересушенные))
Очень вкусные сконы!!!
Замечательные сконы!
Интересные фруктовые сконы !
Женечка,спасибо,такая вкуснота получилась! Чудесные сконы,яблоки и сыр вместе -это замечательно.Тесто липло к рукам,но мукой решила не забивать,так слегка - получились мягкие и нежные!
Сразу скажу что сконы получились отличные! Очень вкусно и не хлопотно. Третий раз делаю сконы по разным рецептам, и тесто всегда получается жидковатым, выкладывала ложкой на противень. Яблок не было, добавила твкву. В следующий раз можно и совсем без начинки, понравился вкус теста. Спасибо за рецепт!
Со cконами с запеченным яблоком и сыром дружбы у нас не получилось как-то сразу. Тесто у меня имело консистенцию довольно жидкую, надобавляв намного больше муки, чем указано в раскладке, и-таки не добившись нужного результата, я предпочла сделать печеньки. Результат - обычные, ничем не примечательные печенюшки. Не плохие и не хорошие. Обычные. Из кулинарной книги рецепт вычёркиваю - видимо, не моё. Бывает...

Автору за старание цветочки
Спасибо вам за теплые слова и дружеские комментарии, за восхитительные фотоотчеты к рецептам! Так получилось, что я сегодня уезжаю . Как появлюсь, обязательно всем отвечу.
Сделала.оригинальный вкус, но приятный. Кисло- сладкий, да еще и с сырный.
Думаю это очень вкусно .
Скоро дадут о себе знать лишние килограммы
Женя, остановись! Что же ты делаешь с нами? Чувствую, все мы плотно "присядем" на эти булочки Мыслимо ли пройти мимо такого великолепия? Верх сконов цвета карамели так и манит!
А мне яблочным запахом повеяло! Как же люблю я яблочную выпечку! УХХХХХХ
Забираю в книжечку, думаю что в свободное время обязательно попробую приготовить. Так что отчет прилагается, как только получится )) Спасибо!
Вкусное сочетание! Отличные сконы!
Спасибо, Нина!
А при какой тем-ре запекали яблоки?
при 190 градусов
при 190 градусов
Спасибо!!!
Вкуснющие булочки!
Спасибо, Танюш!
Какая вкуснота, а фото просто супер
Спасибо
Жень, даже не знаю, какие мне больше сконы нравятся, с грушей, или эти! Наверное надо на одном листе и яблоки, и груши запекать Женечка, очень вкусно!!!
Катюш, я так и делаю
Что-то такое интересное. Мне безумно понравилось. Спасибо Вам. Забираю в КК.
Пожалуйста, буду рада, если понравится
Женечка,классный рецепт,обожаю выпечку с яблоками
Спасибо, Светочка!
Женечка,хороший рецепт!
Спасибо, Оля, мне очень приятно!
С яблоками еще вкуснее ( на мой взгляд) Просто яблоки больше люблю!
Спасибо, Мариночка !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки