• 19 ноября 2012, 2:59
  • 9685

Морс из жимолости и клубники

Рецепт: Морс из жимолости и клубники

Лето прошло, а радости витаминной охота! Предлагаю вашему вниманию витаминный морс. Он сделан из замороженных ягод (не покупных!).

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Морс из жимолости и клубники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
19.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Морс из жимолости и клубники»:

  • Клубнику и жимолость размораживаем (у меня замороженная, но можно и свежую), растираем.
    Воду доводим до кипения, кладем сахар, даем пять минут покипеть. Выключаем. Добавляем ягоду, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морс из жимолости и клубники
Рецепт: Морс из жимолости и клубники

Лето прошло, а радости витаминной охота! Предлагаю вашему вниманию витаминный морс. Он сделан из замороженных ягод (не покупных!).

Ингредиенты для «Морс из жимолости и клубники»:

Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала жимолость! Хочуууууууууууууу
Где ее взять?
Я ее собираю с лета. Замораживаю и весь холодный сезон эта ягода со мной А продается ли она в магазине не знаю
Эх,мне не повезло)
что тут говорить, надо же как-нибудь засветиться на сайте, пообщаться-поогрызаться
посмотрите на ветеранов сайта, что ни рецепт - то шедевр, вот куда стремиться надо, а не засорять сайт
Вы наверное про себя говорите? Зачем здесь засвечиваться? Я не вижу никакого смысла. "Пообщаться-поогрызаться" - здесь бессмысленно. Зачем? Ветераны сайта тоже были новичками - не сразу "шедевры" выкладывали. Поэтому - не засоряйте своей писаниной этот замечательный кулинарный портал. Где может каждый для себя решить что выкладывать, а что нет.
Так вот и не понятно, зачем выкладывать бездарные рецепты, тем более, что у вас есть хорошие, вот и держите уровень.
А засоряется сайт не писаниной, а как раз вот такими рецептами и вы к тому же читали правила размещения рецептов.
Поэтому предлагаю не огрызаться, а мотать на ус, отрицательный опыт - это тоже опыт-))
а мне кажется рецепт полезный, тк многие молодые мамочки понятия не имеют как сварить компот ((( Казалось бы что тут сложного? но не зная пропорций получается не вкусно и мамочкам проще купить сок** в магазине, чем чуток подумать головой или проэкспериментировать , а что такое жимолость вообще мало кто знает )
Я все таки морсы предпочитаю не кипятить, так больше витаминов сохраняется!
Я не очень понимаю смысл рецепта, хотя и вкусно, я вот варю компоты по 2 разха в неделю, то с вишней, то с клубникой, то с лимоном и тд, иногда добавляю ванильный сахар, но это же элементарно - закинуть любые ягоды, фрукты и сварить. На мой взгляд не интересный рецепт, без изюминки, фото ничем не привлекают, я бы такой выкладывать не стала на главную, на крайний случай место ему в форуме "готовлю так же". ИМХО не обижайтесь.
Я не обижаюсь. У меня подружка вообще не умеет готовить, так она попросила рецепт этого морса. Я и выложила - пускай пользуется. Все зависит от практики. Я не думаю что вы с первого раза знали как, сколько, чего надо в морс
На вкус, разве вы по граммам все делаете? Я навпример своему МЧ компот послаще делаю, он любит, а я кисленькое люблю, не очень сладкое
В том то и дело я не пробую. Ложу либо на глаз, либо по запаху определяю, либо по рецепту ориентируюсь. Не все такие как вы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!