В нашем регионе Макрорус - обыденная рыба, как горбуша, кета, сельдь. Она продается в каждом продуктовом магазине. Но не все могут приготовить эту рыбу. Она капризная, водянистая, но вкусная. Не у всех с первого раза может получиться. Но у меня практика в приготовлении этой рыбы порядком больше 7 лет:)
- 19 ноября 2012, 3:35
- 7282
Макрорус, запеченный на апельсинах
Ингредиенты для «Макрорус, запеченный на апельсинах»:
- Рыба (Макрорус) — 1 шт
- Приправа (для рыбы)
- Апельсин — 1 шт
- Масло виноградной косточки — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
869.7 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Макрорус, запеченный на апельсинах»:
-
Рыбу хорошенько промыть, сделать надрезы с двух сторон, обмазать приправой. Оставить мариноваться 1 час.
-
Апельсины помыть, порезать кружочками, выложить в форму.
-
На апельсины выложить рыбу, сбрызнуть маслом, немного подсолить.
-
В разогретую духовку до 180 гр. ставим рыбу на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Яд-Катерина #
получились сухие рыбные корочки плавающие в кисловатой жиже
21 июня 2013 года Изобелла #
20 ноября 2012 года Kipariss #
19 ноября 2012 года Ирушенька #
19 ноября 2012 года Katya C #
19 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Eva Grimm #
19 ноября 2012 года Ольчик40 #
Рыбка глубоководная, чистая.
За рецепт спасибо, вот только у нас его ни разу не видела
19 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Gretta007 #
По общему впечатлению эта рыба на 75 % состоит из воды, а не жира. Постная рыбка совсем. При неправильном приготовлении разбредается в кашу. Но моей семье нравится, т.к. нет сильного запаха, мясо нежное, обрабатывать почти не надо, т.к. продается уже без чешуи, головы и внутренностей. Опять же некалорийна, а белка довольно много.
19 ноября 2012 года людмила мила #
19 ноября 2012 года Navely #
19 ноября 2012 года Moratty #
19 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Moratty #
19 ноября 2012 года MefiDi # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Moratty #
22 января 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: