Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
- 19 ноября 2012, 4:15
- 6217
Десерт "Медовый мусс"
Ингредиенты для «Десерт "Медовый мусс"»:
- Мед — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1324.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
288.8 г |
Порции | |||
ккал 662.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 6 г |
углеводы 144.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 61.4 г |
Рецепт «Десерт "Медовый мусс"»:
МЕДОВЫЙ МУСС
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2012 года AnnyS #
27 декабря 2012 года AnnyS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: