Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?! Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии. А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий. Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне...
- 19 ноября 2012, 13:00
- 8066
Салат с фенхелем и сельдереeм
Ингредиенты для «Салат с фенхелем и сельдереeм»:
- Листья салата / Салат (зеленый кочанный или пекинская капуста) — 1/2 шт
- Перец болгарский (желтый, крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Фенхель (крупный) — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тосты — 2 шт
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Горчица (зерненная) — 1-2 ч. л.
- Зелень (разная) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
765.5 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
28 г |
углеводы
98 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с фенхелем и сельдереeм»:
-
Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.
-
Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).
-
Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.
-
Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смешать в большой миске.
-
Добавить дольки помидоров и снова очень осторожно перемешать, стараясь не мять овощи.
-
Приготовить продукты для заправки.
-
Выложить их в миску
-
И аккуратно взбить венчиком.
-
Тосты или просто 2 ломтика белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
-
Выложить салат на блюдо. Полить заправкой, украсить дольками яиц и помидорками черри, целыми или половинками. Сверху посыпать сухариками.
Легкий, хрустящий, освежающий салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года lila piskaridze #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
146 месяцев назад Arin4ic #
146 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
146 месяцев назад elenita # (модератор)
Исправьте, пожалуйста, описку , а то смысл теряется.
146 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года GreenTea #
19 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Navely #
19 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Navely #
19 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: