• 19 ноября 2012, 13:19
  • 25275

Гювеч из бараньих субпродуктов

Рецепт: Гювеч из бараньих субпродуктов

Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Гювеч из бараньих субпродуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Гювеч из бараньих субпродуктов»:

  • Оригинальный рецепт предполагает 600г субпродуктов и 300г мяса, но у меня было 2 сердца и 4 почки, общим весом+печень 800-900 г, поэтому мясо не добавлял. Кол-во острого перца уменьшил в 2 раза. Также вместо чечевицы должен быть рис, но...
    Я собирался делать Жау-буйрек, просто не смог совладать с желудком - запах полностью не устранился. Вот поэтому и получился такой рецепт для гювеч.
    Субпродукты нужно нарезать некрупными кусочками 2-3 см, не больше.

  • Сначала выжариваем жир или баранье сало, если используете масло - раскалите его. Не нагрейте, а именно раскалите.
    Шкварки традиционно идут на закуску.

  • Затем в раскалённом жиру обжариваем субпродукты, не долго - 5-7 мин.
    Влагу, которая выходит, лучше слить, у меня вышло 150 гр. Отставляем жидкость - пригодится. При жарке используем 1/3 специй.

  • Лук крошим кубиками, картофель - тоже. Морковь соломкой.

  • Острый перец разрезаем вдоль, вычищаем семечку и нарезаем тонкими продольными полосками. Болгарский тоже соломкой вдоль.

  • Всё это добавляем к мясу и совсем чуть-чуть обжариваем.

  • Помидоры режем дольками и в казан, щепотку соли - перемешиваем.

  • Выливаем те 150 гр. слитой жидкости. Всыпаем картофель и тушим 15-18 мин.

  • Пришло время чечевицы, она предварительно была замочена в воде.

  • Перемешиваем, добавляем воды на глаз (3-4 стакана), чтобы все ингредиенты погрузились. Всыпаем остаток специй, соль по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим - 15-20 мин.

  • Блюдо получается средней консистенции, не жидкое, но и не сухое.
    Рубим зелень и на стол!
    Вкусно! Действительно - мягко-остро!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч из бараньих субпродуктов
Рецепт: Гювеч из бараньих субпродуктов

Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему.

Ингредиенты для «Гювеч из бараньих субпродуктов»:

Комментарии и отзывы

Классно получается. А если еще под "полтышок"!
Очень мне нравятся Ваши рецепты. Подробные описания, качественные фото, предсказуемо вкусные результаты.
От меня плюс этому Вашему блюду
Спасибо
По фото - всё обычным тел. Во многом - недоволен качеством.
Но держать фотоаппарат под рукой вообще не вариант.
На Ваших фото виден и понятен процесс - это главное. А делать выставочные "фуд-фото" - действительно, готовить будет некогда. Придётся фотографировать не блда, а пластмассовые муляжи
Ого!!! Очередной вкусный и сытный шедевр с костра . Я что-то наподобие кушала, было ооочень вкусно.
Я ещё дымком пахну
А вот и рыбка подоспела.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69560/
Помню ещё суп обещал, к обеду будет...
Главное чтоб дымком пахло, а не костром .
А я всё суп жду, жду, жду... а он ещё варится .
В процессе!
Какие краски !!
Должно быть очень вкусно заберу, но я вместо чечевицы рис положу( это лично мои заморочки, не очень люблю чечевицу ) да, и количество чечевицы(риса) укажите пожалуйста
0,5-3/4 стакана. Если рис - 2-3 раза промойте.
В оригинале и был рис.
В инграх чечевицы нет, забыли?
Упс.. добавлю.
Очень аппетитное блюдо
Спасибо за очередной рецепт из баранины.

Спасибо за очередной рецепт из баранины.
У меня ещё четверть барана лежит..так что... блюда будут.
Следующее планируется - АШ ОГУРДЖАЛИНСКИЙ
мне это надо сначала научиться выговаривать
Сам не говорю - читаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки