Если очень захотелось голубцов, а возиться с капустой не хочется, этот вариант для Вас! Просто, быстро и сытно!!!
- 19 ноября 2012, 15:01
- 9757
Голубцы наизнанку
Ингредиенты для «Голубцы наизнанку»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис (отварной в фарш) — 150-200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой вилок) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Крупа манная (в фарш) — 1-2 ст. л.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (в пережарку)
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.6 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
201.7 г |
Порции | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Голубцы наизнанку»:
-
Морковь и лук готовим к пассeровке.
-
Капусту шинкуем, как на солянку.
-
Прокручиваем мясо и отвариваем до полуготовности рис.
-
Замешиваем фарш, добавляя яйцо, манку, соль, специи.
-
Формируем из фарша небольшие ёжики.
-
В кастрюлю укладываем половину нашинкованной капусты.
-
Сверху выкладываем часть пассeровки из лука и моркови.
-
Далее смазываем сметаной.
-
Поверх сметаны выкладываем ёжики из фарша.
-
Далее выкладываем оставшуюся часть капусты, пассеровки и зелень.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч. л.)
На максимальном огне доводим до кипения, затем убавляем и тушим на среднем огне около часа. Или же здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости, как подливку.
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года eleshanikolaevna #
21 декабря 2012 года kotja2 #
11 января 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 января 2013 года kotja2 #
146 месяцев назад oks18081 #
146 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tomi_tn #
20 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tomi_tn #
19 ноября 2012 года Ольчик40 #
Бывают ленивые голубцы, а у вас еще ленивее.
Мне понравилось. Спасибо за рецепт
19 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
19 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: