• 19 ноября 2012, 17:51
  • 20568

Рыбные шарики

Рецепт: Рыбные шарики

Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети... но потом обнаружила, что это не совсем так...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные шарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.4 ккал
белки
194.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рыбные шарики»:

  • Это наши ингредиенты:
    рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца,
    откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.

  • 3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.

  • Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,

  • Добавляем морковь и жарим еще минуту.

  • Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,

  • Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.

  • Kладем петрушку, перемешиваем,

  • Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,

  • Формируем шарики.

  • Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.

  • K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные шарики
Рецепт: Рыбные шарики

Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети... но потом обнаружила, что это не совсем так...

Ингредиенты для «Рыбные шарики»:

Фотографии «Рыбные шарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
Спасибо большое за добрый отзыв!
Иногда бывает трудно заставить рыбку покушать, поэтому обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Буду очень рада, если результат понравится!
Спасибо за интересный рецепт
Вам спасибо!
Рецептик ОЧЕНь заинтересовал.....а с красной рыбкой можно такую вкусняшку делать?
Честно говоря я никогда не пробовала. Но, думаю, что тоже будет вкусно.
Добрый день! Оказалось немного все жидковато, хоть и отжимала. Пыталась максимально запанировать, но все равно расспадались в фритюре. Так что взяла ложку и горочкой на сковородку, получилось не так красиво, но все равно очень вкусно. Гости не поняли, что это рыба вообще.
Очень рада, что вкус не пострадал! Даже не знаю, почему получился жидкий фарш. Конечно, он не получается по консистенции таким, как обычный фарш для рыбных котлет. Он нежнее, но не жидкий. Разваливаться шарикам в процессе жарки не дают сыр и яйцо. А такие рыбные оладушки, как получились у Вас, тоже неплохой вариант!
Чудесный рецепт, мне он сразу понравился. Сделала: старший сын оценил, а младший - не понял. Но оба заказали сделать на Новый год. Разошлись на ура! Оценили оба.
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт Вас не разочаровал!
Прелесть какая, детки как обрадуются рыбке в таком виде =) Спасибо вам!
Вам спасибо! Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!
отличный рецепт. делала из трески. довольно быстро и очень вкусно. в качестве закуски на праздничный стол просто замечательно. спасибо
Спасибо Вам большое за такие приятные слова! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Рыбу у меня любит вся семья и Ваши рыбные шарики, вне всяких сомнений, будут также любимы! Спасибо за вкусный рецепт!
Вам спасибо, что заглянули - очень приятно!
Вкусные превкусные!!!! Я делала из трески. Спасибо огромное за чудный рецепт! Будем делать еще не один раз!
Вам спасибо! Очень приятно!
У меня, к сожалению, не получилось так красиво и румяно, как у вас. Но - ох, как же оно вкусно! Сделала с вечера и еле дотерпела до утра! Потрясающие штучки!!!
Я, когда их жарю, вилочкой аккуратно постоянно их переворачиваю, чтоб равномерно зажарились. Спасибо большое, что приготовили по "моему" рецепту, оказали доверие, так сказать. А потом еще не поленились чиркануть пару слов.
Это вам спасибо за замечательнейший рецепт! Непременно буду готовить еще!
я с отчетом! Получилось все! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Да они у Вас красивее, чем у меня, честное слово!!! Вот что значит настоящий поваренок!!!
Очень приятно!!!! Спасибо за оценку. Я старалась! Но для меня всегда эталон -подлинный рецепт.
О, только не пангасиус!!! Почитайте у меня в дневниках на досуге... https://www.povarenok.ru/blog/show/24593/
А шарики очень аппетитные!!!
Зайду почитать обязательно. Но, если честно, беру пангасиус, т.к. на него у нас частенько делают скидки. Можно брать любую рыбу, какая Вам нравится.
Ответ для natalina79
По-моему это все - вздор и провокация. По крайне мере уже одно то, что в Евросоюзе рыбу продают вполне открыто говорит в ее пользу (за качеством в Европе следят куда зорче, чем у нас). И вообще читала прямо противоположное. В частности, что река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям и химических производств на всем протяжении Меконга нет.
Верить или нет, - Ваше дело...
Для меня решающим фактором стало то, что в разных странах мира по телевидению показывают периодически сюжеты о "пользе" этой рыбы... Для большинства девочек, даже из Европы, эта информация была уже не нова. Конечно же, в Европу поступает рыба "лучшего качества", по сравнению с той, что идет в Украину, Россию...
река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям и химических производств на всем протяжении Меконга нет.
Это я тоже читала, но чтобы "втюхать" нам свой товар, можно вообще назвать ее живым заповедником...
Славные шарики. Только для детей полезнее будет эти шарики на пару приготовить..и уж, конечно, без Магги За рецепт- спасибо.
Абсолютно с Вами согласна. Да и у каждого есть свои любимые специи, которые могут меняться в зависимости от используемой рыбы. Хотя приготовить эти шарики на пару я не пробовала.
На пару не так прикольно будет. Не будет хрустящей корочки! А я именно из-за нее хочу отведать такие шарики)
Ой как отлично, что я все-таки заглянула в Ваш рецепт! просто первая реакция была: "там опять нужна будет мясорубка, у меня ее нет". А так да, обязательно попробуем (у мужа как раз день рожденья скоро!)
В этом рецепте рыбу как раз и не надо превращать в фарш. В этом заключается его особенность. Пробуйте смело!
Шарики понравились, вкусно!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Забираю к себе в КК, пригодится, а Вам спасибо!
Интересная подача рыбки! Попробуем!
Очень понравились шарики!!!’ Вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки