Очень вкусное блюдо из куриных крыльев. Нравится всем, кто пробовал, обязательно просят рецепт. Попробуйте и Вы.
- 19 ноября 2012, 19:59
- 11500
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Ингредиенты для «Куриные крылышки в имбирном маринаде»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Розмарин (если свежий - 1 веточка) — 0,5 ч. л.
- Уксус (6%) — 1-2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Соус (сладкий томатный) — 2-3 ст. л.
- Имбирь (сухой, молотый ) — 2 ч. л.
- Крылья куриные — 1 кг
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.8 ккал |
белки
194.8 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
12.3 г |
Порции | |||
ккал 550.5 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные крылышки в имбирном маринаде»:
-
Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.
-
Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).
-
Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, томатный соус, уксус, соль, перец (я еще добавляю 1 ст. л. сахара). Перемешиваем, добавляем растительное масло. Накрываем и оставляем мариноваться как минимум 1 час (я иногда делаю на ночь).
-
На противень укладываем крылышки в один ряд, сверху выкладываем маринад. Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут.
-
Вот наши крылышки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше нравится с рисом, а мужу с картошечкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Демурия #
29 марта 2014 года Navely # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Микура Ангел #
5 сентября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
7 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Ксения Ирис #
2 декабря 2012 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года U-LA #
25 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года U-LA #
26 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года U-LA #
24 ноября 2012 года Бэбита #
24 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Ольчик40 #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Спасибо, Надя!
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tomi_tn #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Тигренок на подсолнухе #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Тигренок на подсолнухе #
19 ноября 2012 года rainboow #
20 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Балеринка #
19 ноября 2012 года Алан #
19 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Алан #
19 ноября 2012 года белошвейка #
19 ноября 2012 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: