Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.
- 19 ноября 2012, 22:39
- 54505
Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"
Ингредиенты для «Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"»:
- Мясо (куриное) — 300 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 1 шт
- Лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 2 шт
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
- Кинза (зелень) — 0,5 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (для лапши) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для лапши) — 1 шт
- Вода (для лапши) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.7 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"»:
-
Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её.
В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой. -
Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.
-
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,
-
Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.
-
Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.
-
Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,
-
Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.
-
В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,
-
Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.
-
Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.
-
В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.
-
При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.
Подавать суп немедленно. Приятного аппетита!!!
Как любой суп с домашней лапшой или другими макаронными изделиями, саехат не стоит готовить впрок. Такие супы хороши свежеприготовленными)))
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года caramel77 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Наталья Щучкина #
Ещё раз спасибо за рецепт!
P.S. Не стала разливать в национальные косы, чтобы не сильно будоражить память....
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
Я научилась готовить национальные блюда и часто их готовлю. Плов, манты, шурпа, чебуреки , разные варенья, сладости - готовлю часто, а особенно на праздники. Кроме Узбекистана мы служили в Туркмении, Казахстане и Таджикистане. Душанбе - город ,из которого мы вернулись, на свою родину.
У меня тоже много литературы с красивыми иллюстрациями. Плов меня учила готовить таджичка узбекского происхождения. Специально её приглашала , чтобы научиться. Сдавала ей экзамен по плову и шурпе. Какие у них насыщенные суповые заправки. Смачно ...другого слова не нахожу.
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Михеева76 #
9 сентября 2018 года Просто Мэри #
10 сентября 2018 года Михеева76 #
15 марта 2017 года Alenchik66 #
15 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Alenchik66 #
17 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года lelikloves #
13 февраля 2017 года Сурик #
14 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года Сурик #
15 декабря 2016 года werfyjds #
16 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Me against the rules #
11 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Me against the rules #
28 марта 2016 года Ируня # (модератор)
3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Крисонти #
23 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Me against the rules #
146 месяцев назад Юлька33 #
23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
146 месяцев назад Аэлена #
146 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Агол #
21 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Galinka1705 #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года в744нт #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года в744нт #
21 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Аэлена #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Аэлена #
19 ноября 2012 года lemonywater #
19 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года lemonywater #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: