Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.
- 19 ноября 2012, 23:19
- 20303
Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
Ингредиенты для «Начинка грибная для открытого пирога или пиццы»:
- Грибы (свежезамороженные) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Сыр твердый (типа голландского, немного)
- Помидоры черри — 4 шт
- Маслины — 9 шт
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
711.2 ккал |
белки
40 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
53 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Начинка грибная для открытого пирога или пиццы»:
-
Тесто стандартное для пиццы, дрожжевое или любое другое, какое вам нравится. У меня дрожжевое, самое простое: мука, вода, дрожжи, растительное масло и соль.
-
Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.
-
Твердый сыр нарезать пластинками и затем тонкими брусочками, пармезан натереть на крупной терке. Помидорчики разрезать на четвертинки, маслинки - пополам.
-
Лук измельчить, чеснок очистить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.
-
Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму.
-
Смазать кетчупом, томатным соусом или оливковым маслом, как вам больше нравится.
-
Затем выложить грибную начинку и разровнять.
-
На начинку выложить брусочки твердого сыра в виде решетки.
-
В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.
-
Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.
Очень ароматная пицца. Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года kanalia #
4 апреля 2013 года Мать Тереза 1 #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
20 ноября 2012 года Kleine Hase #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Антося #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года УляХ #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Odru #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tomi_tn #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года mizuko #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года пани Кася #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Друидка #
А так как я не рабочая, то для меня в самый раз
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года AnnaSi #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: