На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
- 20 ноября 2012, 11:17
- 740306
Салат с копченой курицей
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Помидор — 4 шт
- Грудка куриная — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухарики — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2052.1 ккал |
белки
285.9 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с копченой курицей»:
-
Китайский салат (пекинская капуста) - 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек, -
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее. -
Помидоры нарезаем кубиками,
-
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки - один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным. -
Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня, -
Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.
-
Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите! -
Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат - король любого застолья! Его сметают всегда первым ))
Комментарии и отзывы
17 ноября 2023 года Chubr #
Приготовила, вполне съедобно, но пустоват (на мой взгляд). Вместо майонеза заправка с более выраженным вкусом напрашивается.
29 декабря 2020 года lina0710 #
19 ноября 2020 года светлана282 #
7 декабря 2019 года Akira Shinrei #
8 ноября 2018 года Светлана Микишанина #
28 июня 2017 года lelya1989 #
22 декабря 2015 года СытаяДовольная #
2 мая 2015 года елена бухалова #
3 мая 2015 года sepultur # (автор рецепта)
22 июня 2015 года елена бухалова #
29 декабря 2014 года NATKA-NATULYA #
29 декабря 2014 года sepultur # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Марианна4 #
146 месяцев назад sepultur # (автор рецепта)
146 месяцев назад МалыШка_72 #
146 месяцев назад fransuazas #
20 ноября 2012 года Marrie #
20 ноября 2012 года djamay #
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года УляХ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: