Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.
- 20 ноября 2012, 12:25
- 33712
Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
![Рецепт: Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке Рецепт: Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/20/25/38353_87025-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
- Скумбрия (норвежская мороженая) — 2 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 1 шт
- Шампиньоны (ножки) — 8-10 шт
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2784.2 ккал |
белки
299.9 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
11 г |
Порции | |||
ккал 696.1 ккал |
белки 75 г |
жиры 43 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
-
Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.
-
Получаем филе, быстро и без мороки.
-
Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.
-
Шампиньоны... шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.
-
Зелень рубим мелко.
-
Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.
-
Поверх сыра - грибочки.
-
Потом яйцо.
-
Ещё раз сыр и "закрываем" уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени - розмарин.
Выкладываем на фольгу. -
Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.
-
3а 5 мин. до готовности развернём и всё - вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года anna chachkova #
7 февраля 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)
26 января 2016 года Анна Аблазова #
27 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года LadySelena #
29 сентября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Metelitsa_VA #
8 февраля 2013 года Алыч #
11 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года djazair #
21 ноября 2012 года Arin4ic #
20 ноября 2012 года Wera13 #
20 ноября 2012 года nick13 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года kritikessa #
21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
х/к,г/к, а вот солёную нет..стоит попробовать?
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года Марфа7 #
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Попробую приготовить по твоему рецепту, уж очень мне понравились составляющие
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Вот посмотри. Из скумбрии самые вкусные получаются.
А в холодном виде с пивком
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Galinka1705 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года пани Кася #
это может только мужчина
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: